обороты оч высокие

Technik

New member
всем привет!
подскажите мож у кого было так. Купил свечи ngk обычно покупал denso поставил значит а обороты на прогретом стали примерно 1500 ну чувствуется что много очень аж руль дрожит из за чего может так быть поставил ngk bkr5yea

Руль дрожит на 1500? что-то новенькое. Он дрожать начинает вместе со всей машиной, когда слишком низкие обороты.
Когда свечи ставил никакие провода не оторвал (на коробке фильтра например датчик температуры есть, под трамблером еще один рядом с термостатом. Трамблер не крутил (если он есть? Заслонка полностью закрыта, трос не заедает (ну мало ли?

Ledi

New member
а еще хх выкрутил на самый мин а обороты не меняются мож свечи косячные

Воронов

New member
сними патрубок с заслонки и посмотри закрыта она полностью или нет. могла грязь попасть, из-за которой не закрывается. Из-за свечей вряд ли. Где-то воздух сосет

Bonus

New member
я тоже поставил такие свечи,руль дрожать начал сильнее,и на много,но обороты вроде в норме-650-700.вибрация тоже начинает напрягать..

Muscle Museum

New member
по поводу вибрации у меня такие же свечи(,поставил денсо в минус 30 не схватила на ngk сразу заводится,почистил форсунки лавром за 120 р на порядок стала мягче работать,хотя год назад чистил по блату в хорошем автоцентре эфект так себе расход уменьшился,но лавр порадовал

По поводу связи между тряской руля и свечами - прямой связи нет. Руль может колбасить только вместе с кузовом, а вот почему по кузову вибрация пошла сильнее - это надо разбираться. Обороты могут вырасти только по одной причине - стало попадать больше воздуха на впуск. Ищи почему. Могло просто так совпасть что заклинило КХХ, вот она и шпарит все время на прогревочных. А вибрация руля при видимом отсутствии вибрации кузова - скорее всего рулевая колонка малость разболтана и просто что называется "в резонанс попала"

Еще мог при замене какой-нить ВВ провод надорвать или плохо одеть, тоже прозвони все на всякий случай, хотя это с повышенными оборотами никак не вяжется

Olya Sklyarova

New member
свечи надо ставить только рекомендуемые... у меня на 4е-фе можно только двухконтактные, даж табличка под капотом была

d0lfin

New member
Ставил иридивые НЖК никакой разницы с оригиналом не заметил...
может из-за того что и небыло нареканий :

свечи надо ставить только рекомендуемые... у меня на 4е-фе можно только двухконтактные, даж табличка под капотом была
да пох какие туда свечи ставить, у меня и трехэлектродные от десятки в свое время нормально стояли и оригинал двух- и одноэлектродные. Есть небольшие отличия в динамике, стабильности запуска в мороз, но не более того. На обороты это дело влиять может только в одну сторону - в сторону понижения. если не будет достаточного притока воздуха, то даже при калильном зажигании обороты так не поднимутся.

rossi

New member
да пох какие туда свечи ставить, у меня и трехэлектродные от десятки в свое время нормально стояли и оригинал двух- и одноэлектродные. Есть небольшие отличия в динамике, стабильности запуска в мороз, но не более того. На обороты это дело влиять может только в одну сторону - в сторону понижения. если не будет достаточного притока воздуха, то даже при калильном зажигании обороты так не поднимутся.
да я вродебы про обороты не сказал ни слова

и почему "руль дрожит" при якобы возросших оборотах

xazard

New member
По поводу о оротов.
На дроссельной залонке(внизу гдето Там 3 шланчига идёт на него есть клапан который какраз таки регулирует подачу воздуха в зависимостти от температуры ОЖ на ХХ. посмотрите может там чо...

всем привет спасибо кто что рассказал короче дело оказалось всетаки в свечах просто зазор был очень маленький прим 07 а должен быть 1-1.1 отогнул и все здорово стало как было так что ненадо говорить что одно с другим невяжется связалось же

ber

New member
да...нифига се ...надо будет попробовать с зазором поиграться...но помойму комп потом сам должен выстовлять угол опережения зажигания.... может у тебя эта система не работает...?

естественно зазор, меленький был. Как только первый пост прочитал, сразу хотел написать про зазор, но теперь прочитал, что проблема ушла. Вы же свечи не те купили! Надо брать NGK BKR5EYA-11. Именно 11 на конце. Это как раз и указывает на зазор в 1,1 мм у этих свечей. А у обычных BKR5EYA - 0,8 мм зазор.

Depths

New member
помогите и мне товарищи!!!!!у меня корса,двиг 5Е-FE,когда завожу прогревочныевроди поднимаются до 1800об а потом мгновенно подпрыгивают до 2200об,двиг ревет и так сек 15,чем ниже температура тем дольше работает на повышинных оборотах,а рабочие потом падают до 650об,а если D+ТОРМОЗ иногда и падает вообще до 580-550об!!!!!!???????????

ГрИгОрИО, может КХХ плохо ходит? Почисти КХХ и ДЗ. И потом, если надо, отрегулируй болт на ДЗ (болт регулирующий минимальные обороты . Возможно поможет, хотя может не только в этом дело...

Сверху