Оч нуждаюсь в помощи

Yaroslav_Adv

New member
Ох....ну дело такое...совсем загорелся я маринкой....уже по ночам покоя нет...на выходных хочу на рынок сшастать в краснодаре....посмотреть что предлагают...а человек я дюже вредный, понимаю что машинка не нова будет, но и "убитенькую" в конец не хотелось бы взять.опыта с японцами вовсе никакого...
ближе к делу...как хотя бы приблизительно мне оценить состояние...кузов то ладно, а вот с движком и коробкой хуже. с "тазиками" то проще - масло не капает - значит его и нет там уже...
иль проще на сто гнать ее и там пусть щупают??

Одному, конечно,лучше не ходить, надо взять с собой "человека соображающего", желательно работника СТО,хотя бы бывшего. Он сможет услышать в работе двигателя не свойственные ему звуки. А перед самой покупкой, конечно, еще и на СТО пройти диагностику понравившейся машины. Лучше сразу выкинуть 500 рублей за диагностику, чем потом постепенно N тыс. на ремонт.
ПС. И не в коем случае не верить не одному слову продавца. И не обращать внимания на пробег на одометре, он наверняка скручен. (хотя если на нем больше 300 тыс. км. от покупки, возможно, лучше сразу отказаться).

Шаёр

New member
Загляни сюда , в разделе "эксплуатация японца" найдешь подробный ответ и вообще много интересного.

ruSun

New member
Вот как выбирал машину я ..

- Визуально кузов.
- под капотом и в багажнике сварные швы должны быть заводские.
- Под капотом ничё не должно ниоткуда капать.
- ржавчина на кузове о чём то говорит ...
- на предмет топляка облазил всё под панелью.
- пыль в воздуховодах грит о том что пыль будет сасать в салон при заборе снаружи. ( еще видно на уплотнителях дверей)

завёл прогрел до раб температуры.
- прогревочные 1300 быстро падает до 1100 после того как прогреется 750об мин
- двигатель должен работать ровно, а под капотом его не должно колбасить.
- выжимаю газ до 2000об мин и потом резко тапку в пол. стуков не должно быть.
- при включении автомата должен быть едва заметный толчёк.
-детонации по кузову на холостых быть не должно.
- никаких стуков из передней подвески быть не должно. Тем более звонких.
- переключение автомата должно быть ровным и практически не заметным.
-жижа в автомате должна быть НЕ чёрной ;)
-проверь заднюю передачу
- год выпуска на крайний случай можно посмотреть на ремнях безопасности внизу;)
-Один на рынок не хади ;))

Сверху