Одометр вперед

Тут такая ситуация, товарищ работает в Евросети. Имеет короллу в 120 кузове :) Характер работы разъездной, бензин оплачивают, но на эту машину дали всего 9 литров на 100 км. По трассе с запасом, но большая часть пробега по городу, а по городу расход не меньше 10.

Тема, как не смотать, а наоборот накрутить одометр?

Аффтар при чем тут одометр, авто ремонтировать надо или на газульку нежнее жать и расход будет в норме. Уже расход на короллах обсуждался не раз в поиске исчи.

9 литров по Саратову летом, да на легковой Короллке!!! Да выше жо..., пардон, выше крыши!!! Даже если на газульку жать без меры.

дружка

New member
Гы-гы. У меня вот "по городу летом на легковой Королле", да ещё и с одним челом (мной то есть) меньше 11ти фиг когда получается! :))
если накрутить надо токо один раз -- поищи контору с грамотным электриком, пусть он выставит скоко надо. Не знаю, как у вас в Саратове, а у нас умеьцы этими делами прям на авторынке занимаются, и без дела не сидят... :)
Если надо накручивать регулярно, то стоит поговорить с грамотным же электриком, и срастить какую-нить приблуду...
Лично я электрик крайне безграмотный, фазу от нуля отличаю только посредством укуса, потому........ :)))))))

Maxim Zykov

New member
Тема была создана только ради того, что бы узнать, как грамотоно накрутить одометр. А не ради обсуждения расхода.

Когда чел привык ездить на казенном бензе и не думать о расходе, разве это плохо??? :)))

p.s. моральная сторона обеднения Чичваркина интересует мало ;)

делать это придется регулярно

SvetlanaR

New member
p.s. моральная сторона обеднения Чичваркина Это я так понимаю медиа-олигарх из московии:)) интересует мало ;) делать это придется регулярно
Тогда респект и уважуха, значится так по теме, едешь в сервис, находишь толкового электрика он снимает панель приборов подключает свою приблуду к разъему и что то шаманит, потом все собирает в исходное, ИТОГ на одометре те цифры которые ты заказывал :))) На все времени 20мин денег примерно 600-800 руб :))) удовлетворил ответом???

PS и все же отремонтируй авто, лучше будет расход

koroleva

New member
Если немного знаком с электроникой, собери простейший генератор на К561ЛА7. Опытным путём находишь провод в разъёме от датчика скорости, "массу", полдня возни с подбором времязадающей цепочки (шоб крутил, скажем, 180 км/ч), установка в потайное место выключателя и всё. Вышел на обед из машины на час, включил генератор, стрелка спидометра упала на отметку 180. Через час пришёл, плюс 180 км есть. Ну и про защитный диод не забудь, если вдруг включишь на ходу. Контроллер будет орать Check Engine и жаловаться на датчик скорости :)

Mr-aristotel

New member
Andrei080 репспект

Один толковый ответ из 10 постов. Придется к знакомому электронщику ехать

А про расход хз, с пробками получается у меня 10в городе и все тут. По трассе 6.8. Вот теперь скажите мне что у меня не впоряде.

2 denisfaq:
Не вздумай лечить здорового!

2 all:
И вообще, поставьте себе маршрутник (, и похожие вещи уже тут как-то обсуждались), опция "средний расход, л/100 км, за последние 5 минут движения" сразу даст вам понять, откуда вылазит 10 л и больше на сотню по городу.

Вообще чел ездит аккуратно, по трассе пустой даже умудрялся в 5,3 уложиться. Но по городу с кондером и пробками тяжело. Да и нахялву хочется покататься ему ;)

Сверху