Опять по пружинам!

MiddleSky2

New member
Не подскажет ли кто-нибудь, диаметр пружины в каталогах даётся с с учётом толщины защитного покрытия? Суть такова, примеряюсь к Lesjofors 4292566. Пруток указывают 12.25 мм. Измерил оригинальные на Карибе - тот же диаметр. Значит усиления не получится? На 13 мм с Kilen 64830 выходить?

akast

New member
Ещё вопрос по контролю просадки подвески. В Автодатовском мануале упоминаются только модели Кариба с движком 4A-FE/2WD и 4A-GE. Нет ли у кого данных по 7A-FE/4WD. Интересует задняя подвеска.

Привет, по твоим вопросам не подскажу, но интересно, ты свои фары дальше не модернизировал (зазоры с габаритами и т.д.)

Последнее состояние оптики отражено на фотках. Думаю с наступлением лета заделать щели, хотя это мелочи, на мой взгляд.

Хорошо сделал, молодец. А по поводу мелочи... Такой тюнинг очень привлекает внимание, а с вниманием бросаются в глаза все нестыковки. Если буду делать, то сделаю все ровно.
Во, вспомнил по пружинам. Купил на разборе задние пружины от 104 короллы. Они толще родных моих мм на 2 (надо штангеном все-таки измерить) Я полагаю, что они либо от дизельной короллы, либо из комплекта для плохих дорог из японии.

Во, вспомнил по пружинам. Купил на разборе задние пружины от 104 короллы. Они толще родных моих мм на 2 (надо штангеном все-таки измерить) Я полагаю, что они либо от дизельной короллы, либо из комплекта для плохих дорог из японии.
Вряд ли дизель :))), а вот от вэдовой вполне могли быть....

B1OoD

New member
Ну конечно. От вэдовой короллы они такие же ка на 115 карибе. Я по каталогам смотрел. Видимо это какая-то грузопассажирская королла, но не на рессорах. Есть ведь вариант и дизель 4 wd (вроде)

DinamIK

New member
Наконец то я поставил на выходных проставки под пружины от класики таза передние они шли 30мм и 50мм,взял всё таки 50мм,т.к пружины мои были чуть просевшие,это компенсировало 20мм на сжатие и 30мм на подъём кузова,стало жёстче,садил два чела назад хоть бы хны, да ещё при установке ставил сразу пыльники от ваз 2108 задние подошли в аккурат.Поездка на природу обрадовала ни разу нигде не ципанул брюхом воб щем я доволен.

ma4oman

New member
По диаметру пружины в каталогах - диаметр указан без учёта покрытия. Установил пружины Lesjofors-4292566, услиленная (hd), диаметр прутка по каталогу 12.25, а замер штангелем даёт 12.5. Исходная длина этой пружины такая же, как у "родной" карибовской. После установки задок поднялся где-то на пару сантиметров, но мягкость подвески не пострадала.

Сверху