опять про свечи

купил летом королку сотую с движкой 5а
продавец сразу сказал что одна свеча не работает
ну ладно заменил свечи масло вроде прошла тупизна и вибрация
потом через 2 мес вибрация появилась снова,
перед морозами поменял свечи притом нарекание вызывала только одна свеча в том цилиндре где неработала при покупке, короче менял я свечу там еще один раз работоспособную на 90% и заметил такую фишку на холодную эта свеча не работает а потом нормально
вот и думаю может это провода и надо менять все или можно поменять по одному проводу

поставил новую свечу на холодную опять неработает значит точно или провода либо катушка
еще один вопрос в одном свечном колодце у меня масло появилось
как решить эту проблему и можно ли самостоятельно

Violetta

New member
Под клапанной крышкой вокруг каждого колодца есть уплотнительный сальник ($5). Или менять, или ставить его на герметик.

Alakan

New member
У тебя наверное маслосъемным колпачкам хана
Во и меня так пытались развести на замену колпачков. Замена прокладки под клапанной крышкой + сальники, о которых уже упомянул SX.
По теме - провода можно менять по одному - менял центральный на разборе взял за 200 рублей - нужно было немного укоротить - укоротил вечером на кухне, залил герметика - все работает нормально. Решение было временное - ждал в подарок новые провода, за время "временной работы" - 2 месяца - замечаний не было.

поменял провода стала лучше работать,
но нарекания к этому цилиндру
остались, электрики если здесь есть таковые ответе на вопрос
катушка зажигания на двигателе 5а фе может ли плохо работать на один
цилиндр
или всетаки дело в моторе

Катушка не может касячить только один цилиндр,один целиндр может касячить либо выше указаный провод ,либо распределитель зажигания(пробита крышка трамблёра).

Smartly

New member
Это распределитель зажигания.То куда вторым концом воткнуты васоковольтные провода.

Сверху