Опоры амортизаторов

Еще один насущный вопрос - можно ли как-то восстановить опоры стоек или заменить чем-нибудь от других машин, может неоригинал какой есть. Нужны заменители, которые менее по цене кусаются

roman1970

New member
а экзист что выдает ?? асва самые дешевые наверно, но тут скорей цена и качество прямопропорциональны

Sashurik2004

New member
Экзист вообще заменителей на опоры стоек не выдает, только оригинал за 1700

Покопавшись в каталоге дизельных старлеток нашел вот такое чудо - Hanse HM 820 006 . Кто-нибудь слышал что за фирма вообще?

Partisan

New member
Экзист вообще заменителей на опоры стоек не выдает, только оригинал за 1700
Аналоги есть (на леворукую встречал правда ASVA и RBI, сомнительного
качества, я думаю Hanse будет лучше.

Я брал Hanse, т.к. грешил на ASVA, которую туда поставил. Но как оказалось после снятия ASVA нисколько не износилась (что странно. Поставил Hanse (раз уж разобрал. Все встало нормально, но диаметр отверстия под пластмассовую крышечку, которая сверху надевается и гайку закрывает, было больше, чем нужно и крышечка могла выпрыгнуть. Ну я обратно ASVA поставил через неделю где-то.

На опоры ASVA нареканий не слышал, у друга стоят на Viste почти год, все ОК, может колодки ASVA исключение?

kinenya

New member
Друзья!
Случился небольшой курьёз.
Отдельно тему создавать не хочу, поэтому отпишусь в этой.

Заказал опоры задних аммортизаторов на EL31.
Какие-то Longho 598 1261 (так по экзисту пробиваются.
Пришло два вот таких сцепленных скрепкой пакетика:

То есть на них указан тойотовский код моей опоры (на EL31, а кузова почему-то EL40 и EP81, то есть следующее поколение.
А наклейка с номером по экзисту тупо прилеплена поверху на белой самоклейке, которую можно распечатать и самому.
Где-то встречал на форуме, что задние опоры от EL4# ниже, чем у EL3#.

Я их обмерил не нарушая упаковку:

В связи с чем вопрос:
от чего это всё-таки опоры?
Если кто-нибудь может сделать аналогичные замеры на опорах от
EL3# и EL4# буду крайне признателен!
Могу даже сотку на тел кинуть :

Просто сейчас стоит вопрос, что с этим делать: заворачивать их обратно и перезаказывать или нет.

Где-то видел в этом разделе фотки родных задних опор от EL31.
Они кажутся выше. Сейчас поищу.

На EL31 подушки можно смело ставить, на 1см ниже или выше, ничего страшного. Зато НОВЫЕ и ЦЕЛЫЕ. По шпилькам подходят- ставь. Выбирать тебе.

Это собранные(EL4# 5# пониже нормально, чтоб пружина не болталась, а так то да! :( Я взял задние контрактные RAUM, оттуда пружины и подушки, а стойки новые RAUMовские, и пружины в норме и подушки по месту

PaulGor

New member
RAUMовские GAS A JUST серия 55. Посмотрел по каталогу KYB на Старлетку, на EL5# и на Раум бьются одинаковые стойки т.е. 551064

Всем кого интересовали опоры задних стоек на EL31 - каталожный номер 48750-16040 TOYO. Фото NOKLA : Высота до крепежной поверхности 52мм. До верха по центральной гайке 67мм.

Получается каталожный номер 48750-16040 на фото выше EP80 El40 тот же что выштампован на моих опорах :( недоумение какое то, размеры то разные.

-=Serg=-

New member
Всем кого интересовали опоры задних стоек на EL31 - каталожный номер 48750-16040 TOYO. Фото NOKLA : Высота до крепежной поверхности 52мм.
Большое спасибо!
Т.е. по факту действительно разница в 1см.

Получается каталожный номер 48750-16040 на фото выше EP80 El40 тот же что выштампован на моих опорах :( недоумение какое то, размеры то разные.
Я об этом же твердил своему манагеру (к сожалению аргументов в виде родной опоры у меня не было ни при себе, ни в загашнике в экзисте.
Тот рогом уперся, мол по каталогу написано, что на EL31 и не е@#т.

Открыл EXIST, на EP8#, EL4# и 5# опоры с другими номерами.
Я тоже это видел.
У меня уже не первый раз такое, что аналоги, предлагаемые экзистом, на самом деле ничего общего с оригиналом не имеют!

В понедельник буду заказывать оригинальные опоры 48750-16040.
И, если их не снимут с поставки, получать поеду вместе с теми, которые на фото в этом сообщении .
Попытаюсь вернуть за них деньги, ну а если не заберут, то, видимо, придется засунуть их своему манагеру в опу.

budushi

New member
В общем в завершение истории хочу отписаться.
Заказанные мною оригинальные опоры в экзисте сняли с поставки,
в итоге пришлось ставить те, которые были куплены (из сообщения #9 .
Реально они ниже родных где-то на 7мм.
Но новые пружины с ними зажались нормально, не болтаются в разгруженной стойке,
а корма автомобиля слегка приподнялась, всё-таки (что, в общем-то, логично на новых пружинах.

Старые опоры развалились просто в хлам.

P.S.: заменил ещё с месяц назад, отписаться только сейчас получилось.

Сверху