Отключается задний привод на Карибе?

Братан на Короне 92-го отключал задний привод рычажком на коробке. Есть ли такое на Карибе? В 99% езды мне не нужен полный привод, но оставшийся 1% и есть причина по которому езжу на 4ВД.

globalmoney

New member
Это смотря какой Кариб? У меня Карибик на механике - полный привод включается только при пробуксовке передних колес (диффлока нет)... так что зад почти не работает, но когда надо включается по полной! Подтыкани зада на ледяном асфальте чувствуется, в снегу не чувствуется совсем, но машина пред как шальная.

xels

New member
Это смотря какой Кариб? У меня Карибик на механике - полный привод включается только при пробуксовке передних колес (диффлока нет)... так что зад почти не работает, но когда надо включается по полной! Подтыкани зада на ледяном асфальте чувствуется, в снегу не чувствуется совсем, но машина пред как шальная.
У меня тоже на автомате блокировка межосевого дифф автоматическая, а так усилие распределяется 70-30% (или 60-40). Я бы хотел поностью отключать задний привод. Экономия топлива около 1л/100. Перед выездом на сложный участок включаешь как обычно. Можно ли так?

reverso

New member
нет так не сделать не та трансмиссия, даже если открутить кардан ни чем хорошим не кончится :) хотя уже пробывали.

Если нет муфт на колесах (например Мазда-Бонго) для отключения приводов, а на легковушках я таких пока не видел, то никакой экономии топлива не будет. Ведь привода, редуктор и кардан все равно приходится раскручивать.

Уже не первый раз слышу, что на карибе есть какой-то рычажок, то ли на коробке, то ли на раздатке. У кого-то в отзывах было.

Axiles

New member
В карибах 4вд схема полного привода такая: 3 дифференциала передний, задний, межосевой. Полный привод постоянный FULL TIME. Блокировка межосевого дифференциала может быть либо принудительной - выполняется нажатием:
для МКПП кнопка C.DIFF.LOCK,
для АКПП AUTO DIFF. LOCK.
Либо через виско муфту - тогда кнопок блокировки нет.
При блокировке каждая ось вращает свои колеса не зависимо от другой.
Задний мост в карибах ВООБЩЕ не может отключаться.

Н

Незарегистрированный

Guest
нужна механика 4вд фул тайм, там вручную на яме можно переключать или на пригорке подлездь на этой коробке 3 режима (передний, полный и автоманический)
у меня был на акпп и автоматически подключаемый разход средний 12
поставил механику переключился на перед разход в городе стал 8-9
трасса при скорости 90-100км в час 7л
на рыбалку еду включаю полный
чесно говаря автоматический мне не нравится

Сверху