охлаждающая жидкость

stanislavchik

New member
подскажите кто знает!что залито в систему охлаждения мне неизвестно,сегодня перехватило печку-результат известен:ехал домой с открытым окном,в гараже печка отошла,но в радиаторе льда не было,расширитель пустой.
на данный момент не располагаю денежными средствами для замены о/ж,посоветовали долить концентрата,чтоб дотянуть до замены
чем-то эта доливка поможет?

подскажите кто знает!что залито в систему охлаждения мне неизвестно,сегодня перехватило печку-результат известен:ехал домой с открытым окном,в гараже печка отошла,но в радиаторе льда не было,расширитель пустой.
на данный момент не располагаю денежными средствами для замены о/ж,посоветовали долить концентрата,чтоб дотянуть до замены
чем-то эта доливка поможет?
Повторюсь, уже где то писал, но лишним думаю не будет.
Заливай что советует производитель, а именно антифриз. Стоит 650р 4 литра оригинал, не оригинал дешевле. Оцени примерно сколько тебе потребуется и покупай.
Проверь крышку радиатора.
Выгони воздух из системы - встань носом кверху и потарахти с полчасика, если идет перегрев, глушишь, но так и остаешься носом кверху. НО перед выгоном воздуха залей полный радиатор и расширительный бачок!!!
Сразу после поездки ищи место для стоянки как можно чище, где больше белого снега. И меньше чего либо красного - любую утечку увидишь сразу.
Следи с какой скоростью уходит антифриз. Если расширительный за день - это у тебя конкретная утечка. Если сантиметров 3-5, то где то слегка сочиться.
Снег тебе даст возможность точно найти место утечки.

red3

New member
Можно ZIC залить, антифриз, 4 литра должно хватить.
Проверь краник, который снизу радиатора, бывает там колечко резиновое (на нём, когда открутишь, от времени портится, на герметик посади, если нет возможности новую пробку купить (рублей 200, не больше она стоит.
По идее только из патрубков сочиться должен, радиатор вряд ли пробит...по хорошему систему охлаждения промыть бы.

Avisweb

New member
сегодня заменил о/ж!из 4 литров влезло около двух,печка плоохо греет,но температура в пределах нормы,вопрос: завоздушена система?и какой обьем антифриза влезает в систему?
при сливании с блока о/ж побежала только при снятой крышке радиатора

CRLs

New member
Что значит просто долить......
Вы не знаете даже что доливать надо.
Сначала надо всё слить(через обе сливные пробки, потом промыть дистилятом раза 2 хотябы и потом уже заливать,что душе угодно...

Что значит просто долить......
Вы не знаете даже что доливать надо.
Сначала надо всё слить(через обе сливные пробки, потом промыть дистилятом раза 2 хотябы и потом уже заливать,что душе угодно...
У тойот все антифризы красные. Мешать их можно - себе лил 3 разных вида. Все ровно. Если кто то залил не то - это будет нонсенс! Себе когда первый раз менял - тоже сливал. Цвет был непойми какой. Все в одном флаконе. Радиатор пережил, да и все остальное тоже. Слил около 3 литров, точно не знаю - сливал на землю. Замерял по залитому. После этого залил ещё две разные канистры (фиг знает какие - последняя точно оригинальная была - дорогущая падла, до этого дешманские. Все в норме.
По умолчанию думаем что до этого за рулем не дибил сидел и лил положенный антифриз.

lenusya32

New member
сегодня заменил о/ж!из 4 литров влезло около двух,печка плоохо греет,но температура в пределах нормы,вопрос: завоздушена система?и какой обьем антифриза влезает в систему?
при сливании с блока о/ж побежала только при снятой крышке радиатора
Вся система говорят 5литров... Сам не знаю, у меня больше 3 не вылазило.
То что крышка одетая не пускает - норма. Она и должна держать. Если беспокоит, то проверь расширительный - так как вся система герметична, только в расширитель все скидывает и то через крышку.
2 литра мало... Должно было больше залезть... Но у меня полный был, значит у тебя литра примерно нехватало.
Печка греет - взрывай салон, находи радиатор печки и чисти до него - листьев будет тьма тараканья!!!
Также заведи машинко, прогрей, вруби печь и полапай патрубки. Одна горячая (входная вторая теплая(выходная. Говорят должна быть очень горячая и просто горячая, но у меня темпер 80 набегает только когда постою минут 20 на холостых.
Теперь всегда заглядывай на место стоянки, в поисках течи и проверяй уровень антифриза. Если были проблемы, то было бы неплохо промыть всю систему.... Только не водой - не дай бог где завоздушиться и замерзнет - всю систему порвет. Как бабло будет, купи ещё литра 2 того же что и залито сейчас, и слей ещё раз (за это время из печки и малого круга новый антифриз выдавит старый. Если есть подозрения на воздух - мордой вверх и тарахтим с полчасика, или глушимся... Должно продавить.
Также проверь краники на патрубках. У себя не нашел - мож ты у себя найдешь! :
Удачи!!!

вчера на ночь оставил открытой крышку радиатора-сегодня утром посмотрел-радиатор пустой-долил еще примерно литр,опять полный,вечером гляну еще

вчера на ночь оставил открытой крышку радиатора-сегодня утром посмотрел-радиатор пустой-долил еще примерно литр,опять полный,вечером гляну еще
Мда... Интересно и для чего ты крышку то открытой оставлял? Нсколько помню, завтра картина будет таже - радиатор пустой по самые железки будет. Если есть сомнения в крышке - меняй. Стоит она - копейки! Если ты в авто ........ ну послушай ты умных советов и поменяй ты крышку, а не мучай автомобиль! При нормальной крышке все проблемы видно по расширительному бачку ОЖ. Подтеки почти все можно найти на снегу. Заодно нарой в инете принцип работы крышки - она не просто так поддерживает давление 0,9 или 1,1.
С утра лучше открути крышку и посмотри есть там воздух или нет. В любом случае все утечки, тем более литр на снегу появяться.

kassio

New member
та же самая проблема... ОЖ начала уходить просто ппц как... и подтеки на снегу указывают в район помпы, но пока теплого бокса с ямой нету (занят... каждый смарю уровень, по необходимости доливаю, а также время от времени выгоняю воздух... я так понимаю в помпе может тока какой нить сальник пробить...
а теперь вопрос наскока геморройно лезть в помпу?

З.Ы. еще ремень какой-та на поворотах свистеть начинает... так подозреваю что как раз ОЖ откуда нить на ремень капать начинает ((((

Свистят сухие ремни и перестают свистеть мокрые. Ну обычно, как у тебя надо разбираться.
Может давить из под помпы, а скорее всего трещина на ней. Было такое - тупо заменил.

Сверху