...пара вопросов про AE95G...

1. Когда стою, к примеру, на светофоре на "d" и с тормозом. Обороты иногда держатся на 500, вместо положенных 700. На ходу все ок - жалоб вообще нету, прёт нормально =) Если ездить с кондишеном (econ), то тоже все ок.
Свечи, провода новые стоят.

2. Если авто заводишь после продолжительной стоянки (допустим ночь) и сразу же едешь (включаю "d" и не нажимаю газ) она подергивается слегка.. особенно заметно, если потихоньку притормаживаешь.. это уже довольно давно у меня заметно, поэтому обычно грею всегда (даже летом), чтоб ниче не подергивалось.. =)) но видимо это не вполне нормально...

3. Опять же после продолжительной стоянки: Если вставляешь ключ и сразу заводишь - то чуть-чуть заводится и глохнет... Но если вставить ключ и повернуть его на включение, но не заводить, и немного подождать, то заводится сразу же.. - это с чем косяк? (видимо бенз не сразу поступает?). Плюс к тому когда заводишь утром движок сперва работает не слишком стабильно, т.е. немножко так "чихает" чтоли.. потом стабилизируется и нормально все...

Что делать? =)

А как давно у тебя этот Кариб и что ты с ним уже делал/не делал?
уже около года. с двигателем-коробкой ничего не делал. кроме замены свечей и ВВ-проводов.
планирую в ближайшее заменить ремень грм с роликами.
проехал уже почти 17000 на нем. думаю сейчас все масла еще поменяю.

а что делал: заменил всякие там резинки в подвеске, тягу рулевую, колодки тормозные все, тросики ручника, стекло лобовое =), печку починил и закрывалку дверей (кнопку).. ну в общем-то там не мало сделано..

еще планирую подкрасить кое-где, ибо немножко ржавчинка появилась. но пока не знаю, в какой конторе лучше это сделать...

Ну тогда, чтобы попытаться победить перечисленные симптомы,
я бы сделал следующее, для начала:

Промыть форсунки, поменять топливный фильтр,
посмотреть/поменять воздушный фильтр,
промыть узел дроссельной заслонки,
поменять масло в АКПП (Toyota Type-T, если не ошибаюсь - посмотри на щупе).

NerVe

New member
Ну тогда, чтобы попытаться победить перечисленные симптомы,
я бы сделал следующее, для начала:

Промыть форсунки, поменять топливный фильтр,
посмотреть/поменять воздушный фильтр,
промыть узел дроссельной заслонки,
поменять масло в АКПП (Toyota Type-T, если не ошибаюсь - посмотри на щупе).
воздушный фильтр поменял уже.
топливный у меня есть, но тупо не получается у меня открутить тот, что стоит.. =)) надо ехать куд-нить на сервис, видимо..

масло ага, буду менять.. думаю поменять сразу в коробке, движке, раздатке и мосту... =))

а как промыть заслонку? может есть мануал какой-то? а-то я не особо шарю, если честно...

вот еще думаю: есть ли смысл менять кольца-колпачки, ибо некоторые советуют.. но что-то не хочется, чтоб в движок лазили..

пробег сейчас по одометру почти 236000...

Врать не буду - сам лично заслонку не промывал, только много читал про это здесь на форуме, можешь поиском порыть.
Если снимать ее влом, то можно прямо на работающем двигателе на впуск побрызгать очистителем карбюратора.

А вообще и на сервисах это делают, тебе же все равно надо ехать топл. фильтр менять :)
Я б заодно еще и форсунки промыл на сервисе.

вот еще думаю: есть ли смысл менять кольца-колпачки, ибо некоторые советуют.. но что-то не хочется, чтоб в движок лазили..
А почему собрался? Масло жрет? Компрессия плохая?
Если нет, то просто так, для профилактики, я бы не стал туда лазить.
Тем более, иногда жор масла не решается путем замены маслосъемных колпачков.

А вообще, у меня два товарища нынче летом поменяли свои движки на котрактные (порядок цен: 15 т.р. двигатель, 5-6 замена) и очень довольные, говорят, нафиг надо было пытаться ремонтировать предыдущие двигателя.

Врать не буду - сам лично заслонку не промывал, только много читал про это здесь на форуме, можешь поиском порыть.
Если снимать ее влом, то можно прямо на работающем двигателе на впуск побрызгать очистителем карбюратора.

А вообще и на сервисах это делают, тебе же все равно надо ехать топл. фильтр менять :)
Я б заодно еще и форсунки промыл на сервисе.

А почему собрался? Масло жрет? Компрессия плохая?
Если нет, то просто так, для профилактики, я бы не стал туда лазить.
Тем более, иногда жор масла не решается путем замены маслосъемных колпачков.

А вообще, у меня два товарища нынче летом поменяли свои движки на котрактные (порядок цен: 15 т.р. двигатель, 5-6 замена) и очень довольные, говорят, нафиг надо было пытаться ремонтировать предыдущие двигателя.
Движок диагностировал - компрессия в норме, но говорят это может быть вследствие "маслянной пленки"... Масло не жрет вроде бы.. =) Т.е. зимой подъедал, сейчас вроде уровень держится.. Немножко совсем подъедает...

Ну менять движок, мне кажется пока рановато.. )) Этот работает в общем-то нормально... Просто вот хотелось бы эти косяки устранить..
К тому же контрактный может оказаться и не лучше прежнего..?

postp

New member
Ну, если движок работает нормально, то и лезть в него пока не стоит и менять тоже.
Начни с малого (см. выше).

Такая же фигня...Кариб 94-го г.в.
Обороты 450 стали, иногда глохнет, особенно когда сдаешь назад и притормаживаешь. Спасаюсь кондеем, он оборотов подкидывает.
Фильтры (воздушный и топливный) новые, трамблер поменян на контрактный. Заслонка и форсунки промытые. Теперь вот даже не знаю, чего дальше делать, видимо надо съездить на комп.диагностику, мож какой датчик барахлит или еще чего покажет.

Такая же фигня...Кариб 94-го г.в.
Обороты 450 стали, иногда глохнет, особенно когда сдаешь назад и притормаживаешь. Спасаюсь кондеем, он оборотов подкидывает.
Фильтры (воздушный и топливный) новые, трамблер поменян на контрактный. Заслонка и форсунки промытые. Теперь вот даже не знаю, чего дальше делать, видимо надо съездить на комп.диагностику, мож какой датчик барахлит или еще чего покажет.
Расскажи потом - чем дело кончилось.. =) Интересно!
если не сюда, то по e-mail хотя бы..

Расскажи потом - чем дело кончилось.. =) Интересно!
если не сюда, то по e-mail хотя бы..
Да плюнул на все и подкрутил регулировочный винтик оборотов до 700 об/мин. Глохнуть и дергаться перестала. Скорее всего насос жижи АКП стал на нормальном давлении работать, плюс генератор больше энергии отдает. Вопщем пока так поезжу, посмотрим что дальше будет.

Сверху