Пара вопросов ZZE123

Здравствуйте,
Недавно приобрел на аукционе данное авто
Toyota Allex 1.8 RS180 2002г. с пробегом 39.000км "4В"

возникло пару вопросиков:
- двигатель уж шумно работает, прям как будто тарахтит как "дизель". Провалами и неустоичивостью не страдает,
скорость набирает уверенно.Расходники все заменены.
Так и должно быть? Или это и есть особенности двигателя? вроде как 190л.с.... Удивлен! катал на 1.5 так она шуршит.
- залил масла в двигун 3.8л по метке. Верно ли кол-во? Не перелил? на Мазде 2.8л выходило. Масло 5-30 синт.
- Типтроник не переключает вниз при уменьшении скорости... с 4той на на 3ю при 30км.ч итд

спасибо. буду благодарен

Что положено заводом изотовителем, то положено 5w30 и все, а так можно и автол залить.
Приезжаю в наш местный тойотацентр масло/фильтра взять, прошу 5w30 они удивленно спрашивают "зимнее"? Я говорю "обычное 5w30", они мне затирают что это типа чисто зимнее масло. Ладно продаван, дык меня еще и на выдаче переспросили, я аж ****л...

Приезжаю в наш местный тойотацентр масло/фильтра взять, прошу 5w30 они удивленно спрашивают "зимнее"? Я говорю "обычное 5w30", они мне затирают что это типа чисто зимнее масло. Ладно продаван, дык меня еще и на выдаче переспросили, я аж ****л...
А чему ты ****л то??? 5w30 зимнее, более жидкое масло. На лето бы погуще было б не плохо, например 10w.

Опять за масло флудите уж не один БАЯН порвали. Есчо разок Тойота рекомендует для двиглов 1NZ и 1ZZ масло 5W30, хде 5W означает нижняя граница (-40 по моему) для зимы, а 30 верхняя граница для лета (+45). Иркутск и Магнитка как и Красноярск находятся в температурном диапазоне 5W30 отличная все сезонка, ну конечно если горным стритрейсингом не увлекаться. Есчо они рекомендуют 10W30 (до -20) и точно уж о 10W40 речи не было.
А самое главное масло 5W20 в двигл 2ZZ лить НЕЛЬЗЯ!!!

Трактор, да есчо и дизельный это странно, есть предположение что цепь ГРМ брянькает, но мне страшно его озвучивать, там натяжитель стоит. На клапанах типа гидротолкатели, тоже не должно. Обороты холостого хода на прогретом двигле скока? Хотя может быть все что угодно, конечно для 5 летней маффинки 39000км оооочень маленький пробег, а если на заднем стекле есть наклейка, что типа у машины была постоянная городская парковка, то пробег уж точно бздёвый (пробег это моё мнение).
Сделай шумку на капот, тише будет.

AllesN

New member
А это не удивительно, бля наберут желторотиков в toyota-центры, которые то и дело знают что если 5w значит все пипец зимнее, филины пустоголовые, они не знают что есть еще и 5w30 синька, полусинька, и гидрокрекинговая минералка.

VladStan

New member
Брякают втулки в натяжителе ремня привода агрегатов.
Шумку делать бесполезно, надо снимать натяжитель и менять втулки на побольше/покрепче.

Брякают втулки в натяжителе ремня привода агрегатов.
Шумку делать бесполезно, надо снимать натяжитель и менять втулки на побольше/покрепче.
ссылка не открывается, можно расскрыть тему...?
допускаю что в этом и есть загвоздка!

Голо Ва

New member
А это не удивительно, бля наберут желторотиков в toyota-центры, которые то и дело знают что если 5w значит все пипец зимнее, филины пустоголовые, они не знают что есть еще и 5w30 синька, полусинька, и гидрокрекинговая минералка.
Да простят меня зубры форума сия :)
Давайте обсудим то что продают в тойта центрах, у них только одно масло 5w30 япончиского происхождения, завтра положу фотку!
Я понимаю что у касторок есть и мин и синт и полу. У япов я так понимаю минералка с добавочками, то что наши называют полусинтетика, так?

trainex.ru

New member
в принципе так. только у них минералка гидрокрекинговая. с натяжкой можно считать её полусинкой.

Сверху