Парни, что в принципе может подстукивать на кочках с правой стороны?

...Заметил стук на мелких и частых кочках справой стороны автомашины, впереди. Слева чисто. Мысли есть..., но хотелось бы знать на примерах..., у кого такая же тачка. Заехал в сервис. Смотрели снизу, монтажками поддевали все рычаги и др..... Потом раскачивали. Но стучок появляется не от раскачки (я им говорил), а от езды по кочкам, которые по типу ступенек (с провалами...). Стучок по типу металл о металл, но с маленькими хлопками...Может рул. рейка, а мож. стойка пошла? Или что ещё...? Короче не определили, говорят, - ездийте дальше, не волнуйтесь, страшного ничего нет...Да, о машине... Тoyota Corolla Runx? 2002г., пробег сейчас - 41240 км. Покупал а/м пробег был 23127 км. Никаких стуков и стучков - не было. Дороги бл.. у нас в городе конечно как никогда - убитые. Едешь как зимой в начале 90-х, когда ни лед, ни снег не убирали. Зимой и летом, - одним г*****м...

Удивительно, насколько схожи симптомы заболевания!!! Я уже всю голову сломал, всё обдёргал и обстучал на яме - нет стука. Выезжаю на "стиральную доску" (это дорога от гаража до асфальта) - появляется мелкий стук, только слева. Грешил на тягу поперечной устойчивости, проверил - нет, не стучит. Подсказывайте...

bellis

New member
Такая же хрень с правой стороны! Посоветовали проверить втулки стабилизаторов. В субботу собираюсь посмотреть, если что найду, сразу отпишу!

xels

New member
Пишите, болезни у всех, только у меня стук не металлический а глуховатый.

severen

New member
у меня таже хрень. задолбало. грешил усиленно на болтающуюся фару.
в понед поеду в сервис проверять втулки (блин, я ж их менял с год назад!)
кста стабилизатор тока задний, а стучит спереди - все равно оно?

то же самое, справа, но стук скорее глуховат, чем металический,
про втулки стабилизатора ЭСПЕРО просвети по-подробнее чайнику, геморно это или так, типа тяги рулевой.

...Да я со всеми согласен... Стук он всем по разному слышится..Кому-то глухой, кому-то металлический. Бл....я, меня достает другое, чё в сервисе не могут сказать о втулках ничего, если это ОНИ? Я даже ничего не слышал о втулках... Что,... я (ударение на "я")им должен сказать об этом после форума...или они все там работают и делают заключения после заключений форума? Вам то кто про втулки сказал, а , парни? Иль собственный опыт?

aliban

New member
...кстати, что стоят сами втулки и их замена у Вас парни, в Вашем городе?

rossi

New member
Мужчины, будете смеяться, но, мне кажется, я нашёл причину!!! Сегодня мыл - пылесосил машину и случайно задел педали тормоза и муфты (у меня "мешалка"). Гремят именно так, как в симптомах! Лёгкий люфт в местах перехода через кузов, мелкое дрожание при проезде ямок - визуально почти незаметно, но звук есть! Не уверен до конца, но при первой поездке проверю и отпишусь.
Да, кстати, месяца три назад был подобный стук, проверил втулки стабилизатора - износились, стук оттуда. Вставил прокладку металлическую (сделал сам из петли оконного шпингалета) - стук пропал. Сейчас начал с проверки втулок - даже не шевелятся, так что в данном конкретном случае точно не они.

Kararo

New member
Мужчины, будете смеяться, но, мне кажется, я нашёл причину!!! Сегодня мыл - пылесосил машину и случайно задел педали тормоза и муфты (у меня "мешалка"). Гремят именно так, как в симптомах! Лёгкий люфт в местах перехода через кузов, мелкое дрожание при проезде ямок - визуально почти незаметно, но звук есть! Не уверен до конца, но при первой поездке проверю и отпишусь.
..ждем.

то же самое, справа, но стук скорее глуховат, чем металический,
про втулки стабилизатора ЭСПЕРО просвети по-подробнее чайнику, геморно это или так, типа тяги рулевой.
Посложнее тяги но не очень сложно. В гаражных условиях будет сложновато их заменить, лучше на подъемнике. Придется под машину лезть, поскольку стабилизатор прикручен к рычагам, здесь самый геморр.

сеня заехал в сервис, нашел все таки в чем трабла - развалился пыльник (и еще чтото) в правом тормозном суппорте и он начал болтаться вперед-назад с характерным постукиванием металла о металл. Ходит немного - 1-2 мм.

ftasylim

New member
НА моей тачиле появился тоже подобный эффект глуховатый стук когда едешь по дороге как по стиральной доске! Стук в левом переднем колесе, загнал в сервис попросил глянуть ходовку, спросили в чем проблема, я им грю сначала посмотрите потом скажите что не так а там уж я скажу чего заехал. Они все погляделе на подъемнике, и сказали что все зашибись. Я им грю так мол и так в левом переднем, они давай его досканально смотреть, нашли только то что подтянули болты крепления рычага нижнего и все, но этот стук глуховатый остался. Все в норме, стойки живые, ШРУСы и Шаровые тоже, сайлентблоки в норме. Рулевая рейка тоже вроде в норме. короче хз. пока езжу.
Тут чел грит что есть еще якобы подшипник опорный где то там со стойкой он установлен, типа может и он.

грят еще моторчик электроусилителя может стучать, когда разболтаеццо. у меня гидрач (124 кузов) - такого нету, доказать не могу. слухи одним словом...

Irina Kim

New member
Мужчины, нашёл! Реактивная тяга на стабилизаторе поперечной устойчивости. В existe новая - 1500 р, в Хабаровске на рынке б/у - 100 рублей... Но стучит точно она при езде по "стиральной доске" на малой скорости. Стук идёт ото всюду, без пол-литры хрен разберёшься...

Сверху