ПЕЧКА НА ХОЛОСТЫХ НЕ РАБОТАЕТ!!! ПОМОЖИТЕ

znahar2008

New member
купили короллу AE110 кузов, и оказалось не работает печка когда стоишь, когда едешь начинает греть, машину прогреваю нормально, только остановишься холодный воздух идет....посоветуйте....ЗЯБКО :

Чтоб не создавать новых тем.
Почти таже проблема, только печка всегда дует холодным =
и на горячую (хотя тут воздух еле теплый, но от такого воздуха в минус только ещё холоднее становится и на холодную и когда воздух по салону и когда с улици =
Радиатор поменял уже. и сним не греет и до замены со старым не грела =(
Подскажите что может быть.

сталкивался с такой ..гнёй на десятке, там дело было в заслонке смешивания тёп/хол воздуха: моторчик проскакивал. эту печку разбирать не приходилось.

как проверить работу термостата на 5E-FE?
выхожу утром завожу обе машины, моя уже стрелка пощла вверх, а на второй лежит совсем, я проеду еще с километр и темпер в норме, а у жены все никак до нормы не доберется ........

AKart

New member
снять прокипятить в антифризе , в Япошке термос 400р. ;
Печка не греет по причинам
1. засорение салонного фильтра - достается в ногах у пассажира
2. завоздушило при смене антифриза печку - встать носом на горку - ПРОГАЗОВАТЬ на польностью открытой зслнке печки
3. плохой антифриз (старый - СМЕНИТЬ
4. забился радиатор печки
5. Термостат

kladov

New member
Такс.
1. понятно
2. какой заслонке?
3. ага
4. какой?
5. а можно проверить какнить и где его искать?

Заранее спасибо =

Во таже фигня появилась седня с холостыми, с сигналки завел - прихожу из печки холодом веет. Только поехал тепло пошло. Думаю на выходных займусь этой проблемой.

reverso

New member
думаю схема такая
замена термостата
замена антифриза
дорнит на двиг
заслонку на радиатор
лично у меня и без утепления жара

Lord-Freeman

New member
Обычно еще такое бывает - при смене ОЖ прмывают всякой Г , радиатор печки забивается ошметками не не продавливается ... Т при этом норма
Думаю начинать надо - менять термостат и пылесосить чистить радиатор печки !!!!!

Sofia Kustova

New member
Обычно еще такое бывает - при смене ОЖ прмывают всякой Г , радиатор печки забивается ошметками не не продавливается ... Т при этом норма
Думаю начинать надо - менять термостат и пылесосить чистить радиатор печки !!!!!
Как то первая часть не вяжется со второй. Если при промывке забился радиатор печки, то забился он изнутри, и наружняя чистка ему не поможет.

радиатор печки промыть довольно просто - отсоединив шланги (это под капотом и просто хорошим напором туда вдать. Заодно будет видно, циркулирует ли ОЖ вообще через печку.

Сверху