педаль газа на Runxе что это?

statsky

New member
Помогите плиз!!! Сегодня ездила по городу и вот что происходило с моей машинкой: каждый раз трогаясь с перекрестка и нажимая на педаль газа, машины как то тупила .... педаль газа была как деревянная т.е. пока сильно на нее не нажмешь, машина с места не двинется, обороты в пределах нормы, все как обычно. Не могу объяснить технически чтоэто было, только по ощущениям. Понимаю - что-то не так. Может быть было у кого такое - помогите что в первую очередь смотреть, где капать.
ЗЫ машина Corolla Runx 2001 1.5 1NZ

всем спасибо

Keyname

New member
Если трогается с рывком...может быть декстрон скончался в коробке....а вообще девушка... езжайте в автосервис к квалифицированным специалистам...и педалька сразу станет нормальной...и "тупить" не будет!

Hawk13

New member
вы двигатель ничем не утепляли случайно?
Откройте капот и посмотрите, не мешает ли чего двигаться дроссельной заслонке.
Попросите кого-нить понажимать газ (двигатель можно заглушить), а сами посмотрите, нормально ли двигается заслонка (вы ее сразу увидите справа от двигателя).

Так же убедитесь что у вас воздушный фильтр на месте, а то если его нет, то в блок дроссельной заслонки могло что-нить набиться и создавать помехи движению заслонки. Если так - то срочно все разбирать и чистить!

NerVe

New member
Можете еще рукой сами попробовать подвигать заслонку. Сейчас для вас главное найти что мешает ей двигаться - либо тросиг газа где-то в оплетке пережало или сама заслонка плохо двигается. Плясать уже в зависимости от результатов.

CRLs

New member
А что, из земляков никто не может подъехать к барышне и посмотреть в натуре? Чем ей ехать, рисковать попасть на развод и платить бабки.

Когда я впервые сел за руль,у меня была такая же история.Причина банально проста-Не снял с ручника:) Я не думаю что и сдесь та же история,просто поделился чем мог.Вот.

Мальчики спасибо!!! Axler Вам отдельное спасибо!!!! Посмотрю где там эта дроссельная заслонка и что с ней. Потом отпишусь :)

roman-dobrik

New member
Очень похоже на то , что надо почистить ДМРВ(находиться прямо около воздушного фильтра). Было у меня подобное летом, чистка , точне промывка спиртом помогла(механически его чистить нельзя , очень уж он нежный. Мыл из шприца с иголкой.) В этом датчике-корпусе два датчика 1)ДМВР и 2)датчик температуры.

значит так! нашла я эту дроссельную заслонку, вроде все нормльно, двигается без проблем, но вот только меня смущает одно - тросик котрый к ней идет почему то не в достаточном натажении... может ли это быть причиной проблемы .... если да то как это регулируется

значит так! нашла я эту дроссельную заслонку, вроде все нормльно, двигается без проблем, но вот только меня смущает одно - тросик котрый к ней идет почему то не в достаточном натажении... может ли это быть причиной проблемы .... если да то как это регулируется
Запросто,возможно это оно и есть,регулируется двумя гайками на конце оплетки,нужно натянуть оплетку тросика.Гайку которая ближе к дроссельной заслонке откручиваешь,а второй подтягиваешь и так пока тросик не натянется(главное не перетяни) потом затяни обе гайки.Вот только интересно почему он вдруг провис?!

junker

New member
Вот они,гайки (1,2),3-тросик,4-рычаг управления заслонкой.
Гайку 1 откручивай по тихоньку,гайкой 2 законтривай(закрепляй чтоб не болталось и нераскручивалось) увидишь как тросик будет натягиваться.Удачи.

juraev

New member
BooSHRoot спасибо большое ... попрошу сегодня папу посмотреть, сама боюсь в внутренности лезть .... страшно :)

Realtest

New member
Вот когда поможет,тогда и спасибо ;)
Самое главное узнать почему он провис.Может болт крепежной рамки ослаб,или что еще.Вообщем обязательно отпишись.

tester999

New member
Он и не должен быть натянут как струна. Ничего страшного если он немного провисает.

mobirus

New member
Только не бейте, но серьезно, у меня знакомая такие же симптомы на автомате описывала, спрашивала что такое. Ответ был прост, она не сняла с ручника :)
1) может ручник посмотреть?
2) может колодки после мойки примерзли?

Сверху