Передние габариты

Товарищч

New member
Купил на днях Короллу 96-го года, седан, 4WD.
Я конечно понимаю всю чайниковость вопроса, но передние габариты не светятся. Задние - нормально, внутренняя подсветка - нормально.
Один чел сказал, что у таких моделей нет габаритов.
Как то не впечатлило меня его заявление.
Разъясните, плз, ситуацию, кто знает - лезть смотреть электрику, или так оно и должно быть?

prepvisa

New member
Ну, не знаю, есть ли габариты на этой модели. Но стандартная процедура проверки есть. Глянь лампочки, может перегорели. А еще лучше, первым делом посмотри на предохранитель, который отвечает за габариты...

Asya Havrisheva

New member
Если есть габариты как оптические приборы, то и гореть они должны, а не стоять как затычки для дырок. Проверь:
1 лампочки
2 подаеться ли +12вольт ну и минус тоже
3 предохранитель

Видел авто в которых не отключаються габариты, но чтоб наоборот ниразу.

Хм..Значит, они все-таки должны светиться... Тут мельком попытался найти коробку с предохранителями (на правой стенке, рядом с дверью, как это было в сатрой Короне) чего-то не получилось. Может здесь они где-то в другом месте??

X-43A

New member
Хотя, смотрю щас фотки в отзывах - там при включенных фарах габариты не светятся..хз...чего думать.

fishka

New member
если с благи, пиши суда michaels75@mail.ru . Давай вместе кумекать. Надож чаще встречаться ....

Katty Nikolaeva

New member
Купил на днях Короллу 96-го года, седан, 4WD.
Я конечно понимаю всю чайниковость вопроса, но передние габариты не светятся. Задние - нормально, внутренняя подсветка - нормально.
Один чел сказал, что у таких моделей нет габаритов.
Как то не впечатлило меня его заявление.
Разъясните, плз, ситуацию, кто знает - лезть смотреть электрику, или так оно и должно быть?
А может машина битая в морду и забыли после ремонта и замены передней оптики вставить лампочки???

kidnder

New member
А может машина битая в морду и забыли после ремонта и замены передней оптики вставить лампочки???
Да. машина в морду битая. С вставными зубами :)))))
Как мне и сказали, габаритов там нет. Но есть подсветка фар. Лампочки вроде на месте. Провода к ним подходят. Предохранитель нашел. При визуальном осмотре - вроде целый. До мультиметра пока не добрался, что бы замерить/прозвонить все. Но, чего-то и страшновато лезть - не спец в автомобильной проводке...

oleoleole

New member
Судя по отсутствию письма в моем майле, тебе габариты нафиг не нужны....

ma4oman

New member
Габариты сделан в виде подсветки фар (по крайней мере у меня так)
С боку от фары тока поворотники...

ftasylim

New member
Габариты сделан в виде подсветки фар (по крайней мере у меня так)
С боку от фары тока поворотники...
Да-да... именно так... осталось только разобраться в причине их не работоспособности.

Шаёр

New member
Ну давай рассуждать логически. Из-за чего может не работать
1. Подрулевой переключатель
2. Реле габаритов
3. Предохранители
4. Проводка
5. Неисправные лампочки

так как задние габариты включаются, первые три пункта отпадают. Значит остается либо перебитый провод проводки, либо сгорели обе лампочки (у самого грякнули обе лампы ближнего света. пока понял пол машины разобрал ;-)
так что вставь заведомо исправную лампочку для начала и проверь. На работе лежит книжка, завтра гляну схему, один там предохранитель или два, на перед и зад.

Сверху