Перескоп на правильные авто

Доброго времени суток всем.
Подскажите, ставил ли кто-нибудь перескоп для обозрения встречной полосы? Как впечатления? На каком-то сайте видел рекламу этой приспособы, где продаётся, какая цена, но найти не могу. Кто в курсе - телефонируйте :)))

Куйней не майся. Если ты нормальный водила а не пацан, купивший права, то будешь и так нормально ездить. Перископы, видеокамеры.... Вы что подводники что-ли?

BaltikaN3

New member
Вот здесь посмотри, очень подробно и интересно. Никого не слушай, а сам делай выводы, что тебе надо, а что нет.
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=59956

H-Specter

New member
То Загас. Я, конечно, не подводник, но на наших узких улицах, где слишком много ПАЗиков, троллейбусов, автобусов и т.д., при обгоне лучше знать, что на встречке творится.

я ставил готовый перископ из двух зеркал, который крепится к лобовику на присосках (ркомендую дополнительно на двхсторонний скотч к стойке прикрепить). в городе нужен не часто, например при повороте налево на перекрестке когда навстречу две полосы, ну и при обгонах на трассе.
нужно некоторое время чтоб привыкнуть оценивать расстояние и просто различать информацию от перископа и левого заркала. зато потом вы имеете в распоряжении зрительную информацию слева и справа, что удобно в пробках. Плюс перед обгоном одним взглядом налево проверяете наличие встречки и не идет ли кто на обгон сзади.

Vincie

New member
Весь Владивосток ездит с правым рулем и не мается этой херью.
Не думаю, что перескоп повысит безопасность - если водитель долбо@б, это не лечится.

Противникам перископа:

Да, без него вполне можно ездить, не испытывая при этом СЕРЬЕЗНЫХ проблем. Знаю, сам так езжу пока что. Но с ним просто напросто удобнее. И отказываться от собственного удобства из соображений типа "все ж без него ездят, что я буду как лох его ставить" - не очень-то умно, на мой взгляд.

Ведь ездить вполне можно и без зеркал заднего вида. Оглядываться придется, всю шею себе свернешь, да, но можно же. Но, почему-то, никому не приходит в голову снять боковые зеркала.

Так что кто бы там что ни говорил, а я его при случае поставлю. Лично у меня ежедневно по дороге на работу попадаются ситуации, когда подобная приблуда была бы полезна. А кто там как ездит или не ездит, мне лично пох, если честно :)

MegaLamer

New member
Противникам перископа:

Да, без него вполне можно ездить, не испытывая при этом СЕРЬЕЗНЫХ проблем. Знаю, сам так езжу пока что. Но с ним просто напросто удобнее. И отказываться от собственного удобства из соображений типа "все ж без него ездят, что я буду как лох его ставить" - не очень-то умно, на мой взгляд.

Ведь ездить вполне можно и без зеркал заднего вида. Оглядываться придется, всю шею себе свернешь, да, но можно же. Но, почему-то, никому не приходит в голову снять боковые зеркала.

Так что кто бы там что ни говорил, а я его при случае поставлю. Лично у меня ежедневно по дороге на работу попадаются ситуации, когда подобная приблуда была бы полезна. А кто там как ездит или не ездит, мне лично пох, если честно :)
+1

Я после года юзанья сей приблуды (перископа) скажу следующее:
своих денег (1500 вроде как) она не стоит. макс. 600-700р.
по трассе - вещь не очень полезная, во 1-х я еще ни разу не ездил без пассажира, во 2-х дороги хреновые, и на скорости маленькое зеркальце так дрожжит, что полагаться только на него при обгоне не хочется.
в городе - пользы больше. Скорости ниже, и есть места, где нельзя отсать от какого нить трактора, чтоб глянуть на встречку. + в пробках можно посмотреть что творится впереди.

Еще серьезным минусом имхо является то, что если (не дай бог) сработает подушка пассажира, то не знаю куда при этом полетит перископ :(

чтоб не дрожал, надо ставить хорошие присоски и клеить на двусторонний скотч к стойке.
противникам перископа - не нравится не пользуйтесь, че слюной брызгать. комплексы это.
человек спрашивает про ОПЫТ использования.
еще важный момент который в спорах не учитывается - где человек живет и ездит. манеры езды разные. что москвичу хорошо владивостокцу...
то что весь владик без перископов ездит и ничего для меня, например, не показатель. в деревнях вон постоянно бухие гоняют - и ничего. только как в город или на трассу суются - тут же и влетают.

Привет Всем!
У меня была Тойота Спринтер 92 г.в. Это была моя первая машина с правым рулем. Отзывы только самые добрые.
Так вот, я почти год на ней ездил без перескопа и все собирался с мыслями нужен он мне или нет. За это время я много ездил по разным городам и проехал ок. 25000км. После твердо решил, что без перескопа или видеокамеры встречного обзора ездить, конечно, можно, но с оными лучше. Не пожалел 1500 р. и приобрел перескопную систему зеркал.
На узкой трассе и по городским узким улицам просто классная вещь, но как и любая приспособа требует привыкания (день езды).
Вобщем тем, кто сомневается в полезности данной вещицы могу сказать обно: удобство и безопасность никакими деньгами не измериешь... а перескоп - это удобно.
Сейчас на свою вторую машину с правильным рулем я тоже купил перескоп, а тот подарил новому владельцу при продаже.

Сверху