перископическая система зеркал

Seorich

New member
У кого нибудь стоит перископическая система зеркал? Хорошая штука? Вообще помогает или так себе?

SerzHPS

New member
у меня стоит. Штука не плохая. В городе особо не нужна, а вот по трассе - самое оно. Короче я доволен, что взял ее.

matr

New member
Пришел и пишу:
Вещь не то чтобы необходимая, но в некоторые моменты помогает. В основном пользуюсь ей в пробках и при обгоне.

dark_dra4g0n

New member
могу сказать, что я хотел ее купить до того момента, пока не прокатился на правом руле ))

хорошая штука, ездил в Липецк, когда возвращался попал в затык из сотни-другой фур, без системы зеркал хрен поймешь есть ли там кто на встречке при скорости движения 5 км/ч. при просто обгонах тоже помогает

но конечно левый руль она не заменит, днем машину без ближнего видно очень хреново (потому что зеркало болтается, потому что оно маленькое)

кстати у меня оно противно греметь начало, но на общем фоне салона это не сильно заметно )

mandafon

New member
ДА кстати я когда конструкцию смотрел мне она какая то хлипкая оказалась

Еще оно от тряски потихоньку раскалибровывается, я винты подтянул, но все равно увод есть. С ним конечно лучше чем без него, но конструкция не идеальна.

ziankovich

New member
Странно, у меня никакого увода нет. Правда у меня и винтов нет - все на липучках держится.

Странно, у меня никакого увода нет. Правда у меня и винтов нет - все на липучках держится.
Не на липучках, а на присосках. Разные вещи.
Ты внимательно посмотри на девайс, там зеркала крепятся шаровым соединением, вот две части этого соединения крепятся винтами если я правильно помню, которые временами нужно подтягивать.

То что у тебя не уводит может быть следствием наличия более мягких аммо и резины. Основной недостаток конструкции в том что пластик из-за своих физ. свойств позволяет зеркальцу трепыхаться относительно корпуса, что не способствует улучшению обзора встречки.

Я так только установил эти зеркала понял, что от тряски они сбиваются в кучку. Пришлось слегка оттюнинговать: нарастил изолентой пластиковый шарик регулировки зеркала до нужного диаметра, чтобы зеркало с трудом поддавалось регулировке.

stervoz

New member
Привык, и уже без сей приблуды немогу :) Ездил три недели на vitz - на второй день переставил . Если начинает сильно трястись - пора ходовую смотреть .

Пришлось слегка оттюнинговать: нарастил изолентой пластиковый шарик регулировки зеркала до нужного диаметра, чтобы зеркало с трудом поддавалось регулировке.
О, похоже мне такой же тюнинг предстоит )

Если начинает сильно трястись - пора ходовую смотреть .
Смотрели, не нашли ничего криминального. Сделал вывод что во всем каяба виновата )

Сверху