Плавающая трабла с двигателем 5e-fe

Месяц назад стал обладателем терцела с двигателем 1,5 5e-fe. Зверьмашын после старого авто Москвич-412 ))))
Только одна трабла появилась - иногда после езды если минут через 5-10 пытаться завести движок, то может не завестить - крутит ок, ничего потустороннего не происходит, только не схватывает... :( При этом замечено, что если при этом при включении зажигания не загораеца лампочка check engine. т.е. если включить зажигание и эта лампочка не загорается, то движок не заведецца. если подождать, потыркать зажигание или нажать газ в пол, то заводится. В целом замечаний по движку нет.
Заезжал вчера на местное СТО. мастер сначала загонял меня что это копмбютер неконтачит и чтобы до него набраться надо полдня потратить. После того как я сказал что ремень генератора свистит при большой нагрузке один "мастер" ткнул тестером на аккум и сказал что у меня "дикий перезаряд". Далее сказали чтобы я оставил им тачку на пару дней, они заменят регулятор напряжения и всё у меня будет ок.
Вообщем взял дома тестер и померял напругу - 14,75в без нагрузки и 14,84 при включенной печке и дальнем свете и такая напруга держиться от холостых и до 2-3 тыщ оборотов стабильно. Короче к этим мастерам больше ни ногой.
Теперь внимание,уважаемые знатоки, вопрос: что мне делать с сабжем??? за вчерашний день трабла случилась 3 раза. до этого за месяц раз 5.

Заранее всем спасибо! :))

Vincie

New member
было дано умное предположение, что это неконтакт в проводке датчиков компа, а т.к. все провода к компу идут через реле возможно окислились контакты реле. Если сам разбирусь - отпишусь))
Какие ещё есть предположения?

никто не помогает, сижу вот разбираюсь сам )))))
вынул реле инжектора - ситуация такая же, т.е. не загорается лампа ЧЕК и двиг не схватывает. Контакты на нём вроде чистые. Побрызгал на них WD-40, заодно почистил другие релюшки и сильные предохранители и контакты аккума. За день указанных в первом посте симптомов не наблюдалось.

Ksushik

New member
Да ты можно сказать коллега :) тож был мулик 412, а щас тож терцел, тож 5е-фе 1.5л. :)) тока переднеприводной :)
Почему у тя там не заводится - сражу скажу ХЗ, фуфел я в этих делах :)

TP Promo

New member
Если вынуть предохранитель, то чек не горит, значит может дело в нем или его контактах.

alextutubalin

New member
FMTuner, давно у тебя терсел? как ощущения? В принципе я даже рад что у моего космича;) движок заклинило... быстрее японца купил =)

Alex587, какой предохраниель на инжектор - я не разобрался. Протёр контакты реле инжектора (написано большими буквами EFI :))- всё ок стало! 2 недели ежжу нормально

Сверху