Подскажите как подсоединить противотуманки на Toyota corolla 2002г. 124 кузов правору

beargamouse

New member
Подскажите пожалуйста как подсоединить противотуманки. После снятие заглушек видны штекеры к которым подсоединяются лампы противотуманок, но куда эти провода в салон идут и как найти проблема. Может кто сталкивался при подключении и что посоветует? заранее благодарю. Жду ответа.

Sanjak

New member
Вот когда-то один из форумчан писал:

"Установка: 1.Убрал заглушки-вставил фары. 2. соединил их между собой прилагающейся проводкой так, чтобы массовый провод и плюсовой(одноштыревой) оказались с правой стороны. 3.Отгибаешь потихоньку с правой стороны в передней части колесной арки пластиковую защиту и увидишь свободный одноштыревой разъем. Соединяй с таким же от проводки фар. Массовый крепишь справа под капотом в районе бачка омывателя стекол. 4. справа под рулем снимаешь крышку ящика для мелочевки и там видно место для реле- втыкаешь 5.Вынимаешь заглушку под кнопку, там увидишь разъем который соединишь с кнопкой. Все. Вкл. габариты-вкл. противотумманки и далее регулируй их максимально вверх. Кстати,при установке туманок фирмачи по инструкции рекомендуют снять бампер. "Мы пойдем другим путем!" Ульянов(Ленин). Делай как я-проще и меньше работы."

Lesia Lesia.

New member
подниму тему, купил противотуманки, всё воткнул как надо...
Но не горят, как я понял релюшки нету... где её взять...

что ещё нужно сделать, кроме подсоединения фар?

Дина

New member
правильно
я так сделал все как написано и опа, загорелось :))
купил релющку, прицепил провода куда надо, подцепил к кнопке и все

Так, ещё вопрос, не силен в электрике машины.
Подскажите куда эту релюшку втыкать... желательно на фото...
А то местные электрики запросили 600 рублей

открываешь кармашек справа от руля, и там увидишь пустое гнездо для релюшки , их там 3 гнезда, в одном уже будет релюшка сидеть

вот вы слабаки, я сам все сделал и провода проложил и релюшку сам в капотном отсеке прикрутил, вот она где работа то ))))

Userscunc

New member
Ага, завтра посмотрю. Спасибо
А там ещё фишка свободная болтается, по мануалу "фишка дополнительного оборудования" - она вообще для чего?

Сверху