Подскажите как правильно заменить рейку на АЕ95!

runet

New member
Давно прислушиваюсь к стукам в рейке, а тут вдруг сегодня что-то в ней прохудилось и весь декстрон на дороге оказался.
Так что решил менять.
Так вот, убил на снятие сегодня полдня, и то еще далеко не все снял. Не представляю, как можно по-человечески открутить вехние болты хомутов крепления. В книжке написано, что все делается сверху, но я не представляю как туда вообше можно подлезть.
Может, я что не так делаю? подскажите как правильно снимать.

Настя Г.

New member
Был у меня когда-то Кариб в 95-м кузове и то-же приходилось менять рейку,но мне это делали в сервисе,снимали с низу,с подъёмника,в общем геморное это дело,я уже не помню что и как там снимали,но поперечину откручивали-это точно.

gunit

New member
Сегодня еще на это дело подня убил.
Открутил все что написано по мануалу- тросики коробки передач и спидометра, шланг ГУРА высокого давления, кроме этого снял корпус воздушного фильта, нижнюю поперечную балку, отстегнул глушитель - все равно не получается!
Застревает зараза.
По мануалу ее полагаетсяперевернуть вниз головой и вытягивать через правый карман.
Перевернуть то я ее перевернул, но в этом положении она ни туда ни сюда. Застревает между корпусом, раздаткой и болтом крепления самой рейки.
Кто менял рейку на АЕ-95, механика - снимается ли она в принципе?

xazard

New member
Да, снимается. По мануалу Легионовскому, даже поперечину снимать не надо. Надо вытягивать рейку через правое по ходу отверстие (куда тяги выходят) Надо задрать левый (по ходу) край рейки на угол примерно 60 %, тогда она вытаскивается достаточно легко. Слева при этом мешают тросики переключения передач и еще какая-то требуха. Но - это решаемо, можно их в натяге подержать. Менял рейку я сам, один.Забыл - надо снять верхнюю часть корпуса рейки - тогда удобней вытаскивать

X-43A

New member
менял рейку сам, "тросики коробки передач и спидометра, шланг ГУРА высокого давления, кроме этого снял корпус воздушного фильта, нижнюю поперечную балку, отстегнул глушитель" - из всего этого откручивал только шланг ГУРа. Переворачиваешь вниз головой, приподнимаешь левую сторону и она вываливается из правого окошка. Бывает мешают трубки на рейке (две металлические наверху), если их открутить, будет гораздо легче.

Спасибо за советы, пока не быо времени проверить.
2 egor7 и Котярыч - коробка автомат или механика? У меня механика, подозрение, что на механике меньше места.
Попробую на неделе сделать еще попытку.

trainex.ru

New member
На Королле В АЕ95 с автоматом рейку просто так вытащить не смогли. После долгой камасутры приняли решение отсоединить от собственно рейки распределитель, и в таком виде вытащили через правое окно моторного отсека. Новую рейку устанавливали так же, разобрав на две части, позаботившись о чистоте.

vortex12

New member
Ура! Вытянул по рецепту Egor7, открутив предварительно трубочки на рейке. Но выходила тяжело...
Обратно буду ставить по рецепту Котярыча, не переворачивая. С открученными тягами.

Сверху