Подскажите по замене ОЖ на 121 Королле

runet

New member
Всем Здравствуйте! Братья праворукие, в мануале на машину от Легион-автодата нарисованы 2 точки слива ОЖ,- сливной кран на радиаторе и кран на блоке цилиндров. Не могу найти последний. А есть-ли он на 1NZ-FE вообще? Кто сталкивался с проблемой,-помогите. Заранее благодарен за совет.

prepvisa

New member
я вообще с блока не сливал, просто учитывая, что там остается старая ОЖ, налил немного неразбавленного концентрата. А остальной развел в пропорции 1:1 с дистилированной водой. А перед этим промыл систему тойже водой.

http://forums.auto.vl.ru/showpost.ph...8&postcount=10
Вроде, что-то похожее... :))) Скоро сам буду менять на своей "мафынке"... Спасибо Jorg.

actimel2007

New member
на 1ZZ менял. На нем на задней стенке точно есть, на 1 НЗ думаю также. но расположен неудобно, смотреть надо снизу, встав немного спава и сзади от двигателя. только у меня все равно не весь антифриз слился, около 2 литров осталось. сливал и с радиатора и с блока, потом дул в заливную горловину, бесполезно. что то не так сделал. может под наклоном надо встать было не знаю. думаю в печке антифриз остался. но что то много. потом поездил и еще раз поменял, все равно оставался новый разведенный.

Всем спасибо за совет. Заменил ОЖ так: Померил плотность ОЖ, получилось до минус17. Слил через радиатор 3,5 литра( как слеза чистый). Залил коцентрат (3,5л). Померил плотность-получилось до минус33.

Сверху