ПОДСКАЖИТЕ советом Пружины и стойки передние Corolla

Стойки новые поставил с пружинами от Соролы 2, только Бензиновая..сказали что подойдут!! конечно они подошли...но только дизель тяжелее чем бензин темболее ТУРБОВЫЙ и те пружины прсото смялись..и толком не работают вообщем как на табуретке..у дизелей пружына ТОЛЩЕ точнее усиленная--где можно найти ?? или чем заменить ?? ПОДСКАЖИТЕ... только не сайт EXIST..

Посмотри на сайте KYBCOM.ru если не найдешь, напиши им письмо по мылу, они запросят данный и дадут подходяший номер OBK пружин, 1500 р пружина примерно, я лично хочу от 2108 присобачить, тоже передние еле живые...

Стойки новые поставил с пружинами от Соролы 2, только Бензиновая..сказали что подойдут!! конечно они подошли...но только дизель тяжелее чем бензин темболее ТУРБОВЫЙ и те пружины прсото смялись..и толком не работают вообщем как на табуретке..у дизелей пружына ТОЛЩЕ точнее усиленная--где можно найти ?? или чем заменить ?? ПОДСКАЖИТЕ... только не сайт EXIST..
поищи от автоматной бензинки синие обк
померь толщину витка и количество витков на родной пружине и подбирай , попробуй от раума в 10 или 15 кузове поставить

Синие стоят от бензинки автомат... еле держут машину..удары кузова о стойки чувствуются... родные были 13мм толщина прутка тоесть усиленные дизельные... а от бензинок 12мм любые синие или красные..
а от ваз 2108 что подойдут к нам на перед???

Синие стоят от бензинки автомат... еле держут машину..удары кузова о стойки чувствуются... родные были 13мм толщина прутка тоесть усиленные дизельные... а от бензинок 12мм любые синие или красные..
а от ваз 2108 что подойдут к нам на перед???
нет , не подойдут ! пробуй синие от раума тогда - единственный вариант если оригинал не хочешь заказывать!

А есть фото от какого РАУМА подойдут?? и вообще--они что одинаковые...или что то дорабатывать надо в них?? чтоб в Королу поставить?

обычный раум 10 или 15 кузов , возможно придётся поменять чашку которая пружину прижимает соответственно на раумовскую , а может и так встанут

poison_slava

New member
а от терсела каких кузовов на корсу седан 41го кузова пружимны влезут?

aliban

New member
Блин есть КТО уже ставил пружины на перед от РАУМА на короллу 2??

ПОВТОРЮСЬ

rossi

New member
думаю могут подойти с восьмерки,кстати на моей правый рычаг стоит восьмерочный,пока не жалуюсь,дальше посмотрим.

Wimbledon

New member
думаю могут подойти с восьмерки,кстати на моей правый рычаг стоит восьмерочный,пока не жалуюсь,дальше посмотрим.
э... а можно посмотреть как это все выглядит? Что переделывалось?

Пружины - вроде на kybcom.ru должны быть OBKшные.... Я себе на бензинку хотел от дизеля поставить, чтобы пожестче было и меньше пробивало...

AllesN

New member
короче поставил себе OBk - ваще офигенно , перед конечно поднялся, но теперь машина по уровню, сзади от оки стоят. щас мелкие кочки вообще не чувствуются, перед не пробивает на кочках, красота. и так что на дизель можно смело ставить!

заказывал megway.ru , 2р/2шт. дешево и круто. я их внешне до этого ни разу не видел, на раумовском форуме нашел описание этих пружин, сравнил со своими и все ок. заказывал на свой страх и риск

rez-good

New member
Блин, совсем чокнулся уже с выбором пружин. Чем дальше в каталоги тем больше сомнений. Накопал:
Suplex 35165 и 35166 - разница в цене 300 рублей, идут на дизельную старлетку, чем отличаются физически (ну кроме того, что написано что на разные года выпуска идут - 89-92 и 92-96, при том что амортизаторы те же bilstein одинаковые с 89 по 96 год - в чем фишка?.
На старлет EP92 бензин на большинство по каталогу suplex идут 35164, однако на 2 модификации (92-96г у европейцев идет 35016. Так вот для 35016 экзист выдает дофига заменителей, половина из которых подходит к BMW 5й серии 91-97 года. Вторая половина заменителей вроде как подходит к евростарлету P8....

В связи с этим вопрос - в чем разница между вышеуказанными пружинами для дизеля и встанут ли они на бензинку EP82 йопонку (учитывая что аммортизаторы одинаковые для дизеля и бензина, пружины могут различаться жесткостью и размером под верхнюю чашку? И что можно сказать про жесткость пружин 35164 и 35016 (вообще странный фрукт, учитывая что они ставились на машины с двигателем 2E (он тяжелее или легче 4E-FE??

OBK в нашем московском захолустье не могу нигде найти.... Либо цена невменяемая, либо ждать месяц без гарантий...

Сверху