Подсветка багажника

stervoz

New member
Всем привет.
У кого есть опыт инсталяции подсветки в багажник. Судя по схеме там должна быть фишка для лампочки. Но я ее не смог найти.
Хотелось бы задействовать шатную проводку.
Чтобы при открытии багажника лампочка автоматом включалась.

Да тоже замарачуюсь по этому поваду. где эта фишка под лампачку. Может кто делал знает?

По поводу лампочки: можно и самому поставить! Там же концевик багажника есть! Или у терцела нет? У старлетки точно есть. Но даже если нет, то можно поставить. А дальше - дело рук.

dmitry86

New member
В Калдине хз где плафон, посмотри на "богатых комплектациях", там же поищи проводку у своей.

Я же говорю. СтОит посмотреть, где на Калдинах в комплектациях побогаче расположен плафон подсветки багажника. Далее в своем авто скинуть обшивку в том же месте и посмотреть. Жгуты проводки нередко унифицированы, и возможно, в Вашем уже есть разъем для подключения плафона. Если так, то дальше, думаю, Вы и сами догадаетесь купить плафон и вырезать под него обшивку. Если нет, то просто ставить плафон и цеплять через реле к концевику багажника (бывает он смонтирован прямо на замке.

Тема
Если интересует что-то другое, ищем соответствующую тему или если её нет, то создаём новую!

По теме:
Я сам давно хочу поставить и даже представляю как это будет работать и подключаться... но чот никак лампу не куплю...

Сори я забыл и про подсветку ,прочтя этот отзыв я такого ещё не читал, про отсечку паржал от души.По книге вроде всё есть и богажнике разьемы есть.так понял тока плафона не хватает,впринцепе такая же фигня и под капотом тоже надо плафон ставить.

promoFXG

New member
я сделал немного колхозно, купил от Уазика подкапотный плафон, с встроенным тумблером, прикрутил его на один из болтов правого фонаря, и проводок подцепил на габарит того же фонаря.
если надо, сделаю фото.
функциональность меня устраивает.

На габарит не прикольно. концевик есть на замке, который на кузове, а не на двери багажника. А вот где + брать? Не тащить же его через весь салон?

я уже давно сделал, + взял с подсветки салона, с двух сторон в верху на момент посадил 2 синие лампочки по 3 диода в каждой и нармуль, а (- подсоединил на датчик сигналки который на багажнике стоит..работает, ничего не глючит

diktor

New member
сделал тоже самое, но в бардачке. Купил светодиодную ленту плоскую на скотче, концевик вазовский за 15 р и всё. Просверлил дырку на 8,вкрутил концевик рядом с замком, там металл под пластиком, вот вам "-", с магнитолы взял "+", ленту приклеил за замком на пластик, там полоска такая идёт шириной 1.5см, готово. Очень удобно, а то вечером нифига в бардачке не найти. По тому же принципу хочу сделать в багажнике и в ноги подсветку, концевики использовать, в багажник от сигнашки, в ноги - от дверей, при открытии загараются и видишь куда ногу ставить, в грязь или нет.

Disco-Punk

New member
а эти колхоз диоды пожаробезапасны? или они как то через предохранитель запитаны?

А вот где + брать? Не тащить же его через весь салон?
А в чем проблема то? По порогу параллельно штатной косе. Или, как сказали выше, от потолочного плафона записаться, к тому же такой + уже "предохраненный" будет.

Delivery

New member
жду весны тоже машиной заняться ленту уже купил! на подсветку ног и в багажник когда же,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!

rez-good

New member
А в чем проблема то? По порогу параллельно штатной косе. Или, как сказали выше, от потолочного плафона записаться, к тому же такой + уже "предохраненный" будет.
так в том то и прикол скрытой фишки, что там уже куда надо плюс подключен!!!

YouSeo

New member
так в том то и прикол скрытой фишки, что там уже куда надо плюс подключен!!!
так ты к нему и подключись! или я что то не понял...
кстати провод от плафона протягивал в в кембрике..ну типа пластиковый тонкий шланг, для двойной изоляции!

так вопрос как раз в том где эта фишка?
я про плафон уже думал. это вариант на случай если про фишку не подскажут. кстати как к нему добраться? Надо оббивку потолка снимать? Это гиморно?

так вопрос как раз в том где эта фишка?
я про плафон уже думал. это вариант на случай если про фишку не подскажут. кстати как к нему добраться? Надо оббивку потолка снимать? Это гиморно?
снимаешь крышку на плафоне, там 1 или 2 шурупа откручиваешь и всё...плафон весит перед носом на проводах, под обшивкой просовывал проволку и к ней цеплял провод, с другого конца вытаскиваешь проволку а за ней вылезает и провод...

Сверху