Подсветка салона/приборки

PaulGor

New member
Про подсветку приборки.
Как писал в предыдущей теме. Я изменял подсветку двумя способами:
1.
самый простой метод
Для замены лампочек я использовал обычные габаритные лампочки от жигулей, они на пару миллиметров длиннее штатных японских, но встают без всяких проблем. Стоимость одной лампочки 4-6 рублей, но брать стоит с запасом, поскольку за первую неделю у меня перегорело 2 из 4 лампочек (после замены проблем не возникало. В продаже есть лампочки желтые (оранжевые, зеленые, синие и белые лампы. Зеленые и белые я отбросил сразу. Синие смотрелись неплохо, но мне не нравятся холодные цвета подсветки, поставил оранжевые лампочки. Цвет получился офигенный - персикового цвета, очень приятный для глаз и в меру яркий. К сожалению, неделю назад чистил фотофайл и удалил фотки с желтой подсветкой приборов.
ЗЫ Лампочки бывают разных производителей и окрашенные по-разному, я бы рекомендовал покупать с более насыщенным цветом.
ЗЗЫ Светодиоды для габаритов имеют направленный световой пучок и не подходят для смены подсветки.

2. .
Снимаем приборку, откручиваем заднюю часть и снимаем стекло. Затем откручиваем и вытаскиваем приборы. Берем любой из них, к примеру, спидометр и снимаем стрелку. Табло приборов представляет собой прозрачную пластиковую светопроводящую основу и накладку с цифрами и шкалами. Аккуратно поддеваем накладку и отсоединяем её от основания. Между собой они склеены черным то ли клеем, то ли герметиком. Держит он неплохо, поэтому может понадобиться нож.
Отсоединив шкалу, переворачиваем её вверх ногами и подклеиваем с обратной стороны нужные нам светофильтры. Я лично клеил на канцелярский клей-карандаш - он неплохо держит, бесцветный и при необходимости легко отрывается и отмывается. Особое внимание стоит уделить центральной части вокруг стрелки - светофильтр ни в коем случае не должен ни коим образом касаться стрелки после обратной сборки. Отверстие необходимо обработать очень аккуратно - малейший заусенец может привести к неадекватному поведению стрелки и её зависание.
В качестве светофильтров лучше использовать цветную пленку для светомузыки, которую говорят можно купить в музыкальных магазинах. Я лично использовал остатки фотофильтра для проявки фотопленок в домашних условиях и кусочки тонких пластиковых закладок-стикеров.
Для более насыщенного цвета пленку клал в два слоя.
Совет - после проклейки посмотреть шкалу с лицевой стороны на просвет на наличие брака - неравномерного цвета. После можно приступать к обратной сборке прибора. Сборка осуществляется в обратном порядке. Единственное, на что стоит обратить внимание это на установку стрелок - спидометр и тахометр собираются без проблем (там есть ступор минимального значения, а вот чтобы выставить уровень топлива и температуру ОЖ пришлось подключать приборку к машине без установки на неё стекла и стрелок. Датчик температуры я установил на глаз после полной прогревки двигателя так, как обычно поднимается стрелка. Датчик уровня топлива я смог точно выставить только после того, как заполнил полный бак и так же на глаз установил стрелку. Не советую тянуть с этим, поскольку из-за неправильной установки стрелки у меня постоянно горела лампочка уровня топлива и перегорела (а может и что-то сломалось.
Точно таким же методом я поменял подсветку в блоке управления климатом.

Irina Kim

New member
Что касается подсветки в ноги - пошел в магазин и купил 2 красных габаритных фонаря от фуры, запитал от прикуривателя и врезал маленький выключатель в заглушку какой-то кнопки слева-снизу от рулевой колонки. Подобрал место снизу под приборкой и прикрепил их кабельыми стяжками - получилось неплохо. Правда сейчас, вместо габаритов от фуры, я бы взял всё-таки фонари подсветки заднего номера от ВАЗ 2110 и красные лампочки. Ими я делал подсветку в салоне своей восьмерки. Фонарики подсветки компактней и их легче спрятать, к тому же они прикольней рассеивают свет.

Фотки получились не очень удачные - делал второпях и под яркими уличными фонарями. По возможности исправлюсь

Fermata

New member
Ну наконец-то
Вот тымонстр! уже просьба:
побольше фоток, в том числе в дневное время(вопрос рассположения и монтажа.
терплю до сбора..куча вопросов.

st_falcon

New member
Сделай фотки, давай выложим на клубный сайт описание. Надо же в конце концов наполнять его чем-то!

Вчера поставил себе оранжевые лампы. Прикольно!
Только там 5 ламп а не 4. Поэтому с вас где на спидометре 180 и светится плохо :-!

stervoz

New member
и ф чем прикол. . . у меня стоят обычные белые выглядит точно так жэ

masyanchik

New member
2 Андрюха 1g-fe у тебя вообще стрелки белого цвета?
какие покупал лампочки(в смысле от чего и к чему?
фотки наверно запорол тел.

Хорошо. Всю подсветку можно поменять, если приложить руки и мозг. Коробка, климат, приборка, стекла...
А часы? Как часы сделать не зелеными?

2 zadrun. Лампочки обычные для габаритов на таз 2108, 09. У нас нашел прозрачные, оранжевые и синие. Стрелки когда включена подсветка оранжево-персиковые, ну в так вообще белые.

Мне от предыдущего хозяина досталась подсветка салона "в ноги". Водителю и пассажиру. Линейка такая диодов красного цвета. В принципе, смотрится не плохо, особенно у водителя - у меня накладки на педали типа спортивные блестючие такие : Тоже от прежнего хозяина.

Ну блин, я аж сам засомневался! Ладно вечером посчитаю лапочки с зелеными чехольчиками отпишусь.
Там есть пятая но она вставляется в лампочку на бензобак! А так 4-е, но если ты покажешь 5-ую, буду благодарен!

Мне тоже не нравиться! Светит в ноги и смотришь какая пыльная у тебя обувь, а если еще и зимой то "грязная"!!!

2 Killer. Слушай, а может она и на бензин я не вникая в это поменял все. А лампочек и правда осталось-4 с чехольчиками и просто прозрачная, наверное я ее и поменял по незнанке. Бывает ;-

Сверху