Подходящий аккумулятор для Короллы

Добрый день!

У меня такой вопрос: машина 99г., 1.5л, двиг. 5A, пришла
из Японии с АКБ емкостью 40Ач. Сейчас поменял АКБ, но удалось
найти только на 35Ач. Какая емкость является штатной для моей
машины и какие проблемы могут быть из-за разницы в емкости АКБ?

Спасибо!

поставил 60ку ИСТА, год полет отличный, переходники на клемы обычные свинцовые, проблем замечено не было.

Штатные идут 40А, как правило не первый год в эксплуатации, поэтому их лучше менять, с низкими температурами как у нас не дружат т.е. замерзают. Я посавил Titan 47A с добавлением Ca без переходников т.е. тонкоклеммный от 50А и выше как правило толстоклеммные т.е. штатные клеммы либо переделывать либо переходники ставить. Еще хвалят 45А Solit Корейские. Ищи :))) и подбирай по цене/качеству.

Ledi

New member
Год назад поставил ARCTIC-TITAN 62Ач. Полёт нормальный. Двигатель 5A-FE.

А я поменял электролит в аккумуляторе. Аккум 45 японский. Залит был электролит плотностью ~24. Купил готовый плотностью 29. Старый аккуратно слил. Новый залил. Зимой проблем не наблюдал. Два раза в качестве профилактики подзаряжал. Зимой заводилась нормально, правда ниже минус 25 не пробовал. Уже больше года работает нормально. Хотя до этого пугали тем, что пластины замкнут при сливе старого электролита, что аккумулятор быстро осыпется.

Iskatelnica

New member
Для 120 кузовов плотность аккумулятора при температуре 20С должна быть 1,25-1,29 в каждой банке (информация из мануала), предполагаю на двиг. 5A также

bellis

New member
Как то мелко это - соотносить плотность только к номеру кузова или модели движка. Предлагаю учитывать еще и размер резины: 13" - не более чем 1,27. А 15" - не менее 1,30.

Vitua

New member
Varta делает специальную серию для японок:

У меня сейчас стоит DAEWOO - отличный аккум.

dvdspb

New member
Как то мелко это - соотносить плотность только к номеру кузова или модели движка. Предлагаю учитывать еще и размер резины: 13" - не более чем 1,27. А 15" - не менее 1,30. ТОВАРИГСЩЬ хулиганить не надо, САРКАЗМ неуместен
Номер кузова я указал специально потому как авто комплектуется определенным генератором, незнаю может такой же и как на двиге 5А, а вот если плотность будет другая то аккум может закипеть или вообще не заряжаться.

Notgreenelill

New member
не будет ли проблем с перезарядом аккума, он ведь меньшей емкости, чем было раньше, 35 вместо 40.
просто быстрее заряжать будет и все

PS зря ты 35ку взял. ИМХО.

Проездив на машине полгода и имея установившуюся плотность 1,27 не имеет смысла заливать электролит 1,29. Аккумулятор будет хронически недозаряжен.
Раньше когда на ТАЗ21093 ездил всегда в аккуме переводил плотность на лето и на зиму и все респект уже 6 лет (3 года мои остальное отец на НИВЕ ездит) на одной батарейке и это турецкий MUTLU!!!

сейчас Х.З. Аккум TITAN 47A не обслуживаемый, спасает 2 года гарантии, они бесплатно все сами делают, мне головняков меньше

Помню года 4 назад с другом установили на корону 90 года с двигателем 5а 90й аккумулятор. Проблем небыло )). При минус 35 заводилась легко и просто ). Проблема была только в том, как его засунуть. Наверное он до сих пор на ней стоит.

Disco-Punk

New member
Я ставлю Варту д39 62 А/ч, которая с увеличенным на 30 % стартерным током. Не обслуживаю, не проверяю,не снимаю.
Стоят на обоих машинах в подписи, крутят в минус 40, ниже не пробовал. Один отработал уже 3 зимы, второй 1.
+вую клему удлинил, клемы большие купил не свинцовые. Свинцовые мягкие слишком.

pogasiy

New member
У меня стоит "Медалист" 45А/ч проверено заводит 4А в -45 С, клеммы азиатские(родные)

junker

New member
Как-то вы однобоко, и я бы даже сказал неправильно на аккумы смотрите, вы не забывайте что есть оч важный параметр - разрядный ток, еще как-то по другому иногда называют, но в основном так. Дык вот чем выше эта цифра, тем легче вы заведетесь, и именно эта цифра проседает при минусах на улице...

Сверху