Полная замена антифриза

Что то я плохо соображаю летом... Наверно все мысли уже об отпуске :- Ведь если я солью с блока. а заливать буду через радиатор, то как новая жидкость окажеться в блоке??? Ведь термостат закрыт, а чтоб прогреть его придеться двигателю работать на воздушном охлаждении, при этом так как воздух обладает меньшей теплопроводностью нежели вода, тепература его открытия будет заведомо больше. Не принесет ли подобная вреда, чем пользы для двигателя? Или же просто сливать из радиатора несколько раз, заливая дистилированую воду и прогоняя после открытия термостата по большому кругу.. Прошу совета или пояснений, так так выходные уже близко ; а в отпуск хочется поезать на подгготовленной машине

P.S. призамене антифриза меняю одновременно помпу и термостат на новые. Может это дополнительная информация как то поможет размышлению. :

Соображения, что "заправка двгателя" производиться из патрубка расположенного с "противоположной стороны" от термостата, где жидкости не мешает закрытый термостат, верные?

MagicPlaying.com

New member
Просто слей антифриз с радиатора и с блока (сливные пробки в нижних точках системы, и жискость сука тоже вниз течет вся, и залей новый. Не вредно будет промыть систему.
"заправка двигателя" произведется у тебя через помпу, как раз с "противоположной стороны" от термостата. А через термостат будет воздух из блока выходить, там отверстие дренажное есть.

PS. Раз меняешь термостат, то ставь его дренажным отверстием вверх.
PS 2. Купи букварь по машине мотору.
Удачи

S.Alexander

New member
900, спасибо! Промою дистил. водой, и советы обязательно учту.
Что б еще такого поменять пред отпуском... :

До кучи, рас уж взялся за систему охлаждения обязательно промой радиатор и теплообменник кондера снаружи. Между ними очень много говна собирается. Выдергивать радиатор не обязательно, просто сними верхние крепления (скобы, и оттяни радиатор в сторону движка. и водичкой из шланга. высоким давлением и шетками не увлекайся, замнешь пластиночки.
Удачи.

KiRover

New member
Все таки напакостил сам себе : забыл открыть печку при замена и промывке антифриза. Итог вместо 4.6 ушло 4.1. Понял только сегодня когда потянулся к печке : Вопрос: что было раньше не знаю (карсная жидкость, залил Castrol Super Long Life с надписью вроде "Ни коем рази не смешивать с другими жидкостями красного цвета". Смешал (в печке то осталось, обнадежить можете?

Не паникуй, в этих машинах нет крана печки, соответственно, контур радиатора печки всегда открыт.

Сверху