Полный привод и расход топлива

webrude

New member
Доброго времени суток.
У меня такой вопрос. Владею полноприводной тойотой корсой, но у неё отсутствует часть кардана (от раздатки до муфты. К зиме хочу сделать всё таки полный привод. Хотел бы узнать, сильно ли увеличится расход? Есть ли вообще смысл делать полный привод? Большая ли разница по сравнению с передним? Никогда не ездил на полном.

у меня 5е-фе ВД. Летний расход - город 9,5, трасса 7,5. Стиль вождения спокойным и размеренным не назовешь. Зимой не засекал. Не настолько он увеличится что бы перекрыть преимущества полного привода
А насчет никогда не ездил - покатаешься на полном - не захочешь больше ездить на переднем Разница колоссальна зимой: моноприводы буксуют в горку - ты объезжаешь их и едешь, моноприводы пытаются тронуться со светофора - ты уже активно разгоняешься, моноприводы дергают ручник чтобы забросить задницу в повороте - ты же просто лупишь газ
В общем делай и не сомневайся - оно того стоит

в позапрошлом году полетела крестовина, снял передний кусок кордана да так и проездил всю осень.
пришла зима, как всегда неожиданно, резину переобувать старая износилась, новую не купил, но крестовину заменил.
без кордана буксовал в каждую горку, заменив крестовину спокойно отьездил две зимы на летней резине, правда новая была.
с резиной следовать моему примеру не нужно, опасно для здоровья всеже.
с Тосиро солидарен, после полного не сядешь ни на передний ни на задний...
на расход топлива не влияет...так как задний мост включается только когда передний начнет крутиться быстрее.

у меня старлетка была 4WD, там вискомуфта постоянного полного привода нет!!! она переднеприводная, при пробуксовке передних колес, подключается зад. ЭТО псевдо полный привод, была субару джасти на мехе, вот там постоянный полный это большая разница не вводите в заблуждение! и на вискомуфте долго шлифовать нельзя убьете муфту. выехать из сугроба или грязи можно но без фанатизма! расход был до 10 литров, у меня стояла 244 или 242 коробка, четырех ступенчатая, вот это действительно плюс!!!

Юзаю короллу Full Time 4WD. Что касается расхода, летом на 1-1,2 литра больше чем на переднеприводной королле. Что касается зимы, сказать сложно, т.к. ежедневные прогревы по 20 минут (иногда по 2-3 раза за сутки делают свое дело - расход получается приличный от 13 литров.

подскажите пожалуйста, у меня захрустел чего то кардан, 4 вд не работала уже давно, если я его просто откручу, это повлияет ли негативно как то на раздатку и коробку??? старлет 91 г ер -85

pong

New member
подскажите пожалуйста, у меня захрустел чего то кардан, 4 вд не работала уже давно, если я его просто откручу, это повлияет ли негативно как то на раздатку и коробку??? старлет 91 г ер -85
у меня был исправный, есть люди которые снимают, кто то говорит что это не есть хорошо. в поиске забей там информации больше будет.

IvanSiD

New member
у меня был исправный, есть люди которые снимают, кто то говорит что это не есть хорошо. в поиске забей там информации больше будет.
ладно пасиба поищем еще

Psoer

New member
у меня 5е-фе ВД. Летний расход - город 9,5, трасса 7,5. Стиль вождения спокойным и размеренным не назовешь. Зимой не засекал. Не настолько он увеличится что бы перекрыть преимущества полного привода
А насчет никогда не ездил - покатаешься на полном - не захочешь больше ездить на переднем Разница колоссальна зимой: моноприводы буксуют в горку - ты объезжаешь их и едешь, моноприводы пытаются тронуться со светофора - ты уже активно разгоняешься, моноприводы дергают ручник чтобы забросить задницу в повороте - ты же просто лупишь газ
В общем делай и не сомневайся - оно того стоит
100%правда! купила себе ВДовую королку, мой ездит на моей на автомате, его прикалоло в повороты входить и т.д. а мне ваз2104 чаще достается чем королка

Только сменил полноприводного Кариба АЕ-95 на Короллу 2 моно.Порадовал расход,косяков в управлении не заметил.ИМХО,разгон в большей степени зависит от от резины,а останавливаются оба типа одинаково ...

Сверху