Поменял заднюю подушку - вибрация на 750 об/мин :(

Porshe

New member
Поменял подушку заднюю, были подозрения что высохла, поставил дубль (жапанкарс) - появилась значительная вибрация на 750 об/мин. Причём не только когда драйв и тормоз нажат, а деже на паркинге, когда кондишн поднимает обороты до 750-800 примерно...
Подушка брак? или ещё куда можно посмотреть?

Кстати, чтоб эту подушку поменять - пришлось подрамник с левой стороны откручивать - не вылезала - рулевая рейка мешала...

MegaLamer

New member
как думаешь, со временем приработается?
на всяк случай хочу завтра съездить туда где ставили, разъяснить ситуацию

если на яму загнать и посмотреть - чисто визуально можно как-то определить качество работы подушки?

P.S. сам вижу что вопросы децкие... стыдно, но всё равно спрашиваю...

Даже не знаю а со старой как было? Может просто совпало у тебя двигатель случаем не троит? Все свечки работают?

MagicPlaying.com

New member
Раздолбаи это, а не подушка. Мне одни гайковертильшики так раз подушку поставили. На светофорах движок чуть не выпрыгивал. 3 раза к ним ездил, пока они ее не вставили туда нормально. Именно заднюю. Её туда както впрессовывать надо видимо. Если она не доконца вставлена движок дрыгается. Было на королле 96 г.в. Вобщем съезди в к гайковертам, пусть свою работу делают нормально.

Подушка тоже играет большую роль, не берите аналоги тем более китайские, знакомый сервис четко сказал, не ставьте эти подушки будет дикая вибрация, возьми родные пусть дороже но оно того стоит! Ну а кажчество работы ессно тоже важно.

Disco-Punk

New member
А чего менял то ее? просто подозрение что пересохла она ?? Или какие другие симптомы были??

Unknow__Tomsk, вибрация была на D и R при нажатом тормозе, и потом при осмотре трещинки нашёл...

Wind7, а как её можно поставить неровно? там три болта приварены к самой подушке, она только так и встанет... да и к двигателю - болт вставил и закрутил - тоже вариаций нету...

вариант такой, поставить старую подушку обратно, если была замена целиком подушки, а не впрессовка нового картриджа

на размягчение резины(полимера) новой подушки со временем не надейся

nicolasam

New member
Значит так, вчера специально посмотрел, открыл капот и увидел что двигатель прилично болтается (не так чтоб совсем, но всеже) а в кузов не отдается, стоят родные подушки! т.е. машину не колбасит, вывод думаю подушка плохая совсем у тебя (киатй) заказывай родную...

Ксю Ха

New member
позавчера заезжал на эстакаду, открутил подушку, подёргал её, завёл движок, посмотрел, прикрутил аккуратнетько... ещё кроме этого поменял клапан вентиляции чего-то там (сверку, на крышке двигателя торчит в сторону салона с патрубком до впускного коллектора), потом начал тестировать. итог:
при отключенных всех потребителях - работает ровно и никакой вибрации нет (как на паркинге и нейтрали, так и на драйве и реверсе);
при включении кондея - появляется вибрация, выключаем кондей - нет вибрации...;
при включении вентилятора просто (без кондея) - особо нет, но лёгкая дрожь присутствует...

P.S. подушку пока решил оставить эту, старую ставить не буду - там видны заметные трешины, а новую оригинальную - жаба душит пока, может весной...

Nick-From

New member
Отписывайся дальше что и как, интересно. У меня замеченя вибрация, та что не чувствуется человеком новидна если смотреть на соседнее сиденье! Пошли последние капли бенза, те. я откатал первый бак, все масл аи фильтра родные еще . Сделаю замену отпишу дальше, но это чуть позже пока не спешу.

Кстати, на старой подушке иногда, при проезде через рельсы трамвайные к примеру, когда обоими колёсами передними одновременно наезжаешь на рельсину - в руль отдавало таким противным ударом-не ударом, но такое неприятное ощущение... с новой подушкой такого нет, если только совсем уж сильно торчашие рельсы..., да и тот факт что почти холостых оборотах вибрация эта на руль идёт очень сильно... - думаю что дело ещё где-то в рулевом валу... не разбирал пока, но думаю что там или резинки какие-нибудь высохли/высыпались, либо ещё какое-либо крепление разболталось...

Вопрос сразу - кто разбирал рулевую колонку, именно от руля и до рейки - какие там элементы фиксации/крепления вала?

ftasylim

New member
Вибрация в руль - смотри свечи, мой дроссельную заслонку, проверяй после этого правильность настройки базовоно холостого хода. Подушки тут вторичны увы... Так же проверить нет ли подсоса воздуха, и если совсем ничего не поможет - заглушить EGR. Вибрация от кондея у меня тоже есть дикая:( ИМХО это не от компрессора а от вентиляторов так отдает:(

Asya Havrisheva

New member
Система рецеркуляции выхлопных газов... вот тут отчет был хоть и по капелле:) http://forums.auto.vl.ru/showthread....EC%E0%F5%EE%EC

Сверху