Поменять термостат на старлетке

S.Alexander

New member
Подскажите, пожалуйста, как же всё-таки поменять термостат на старлетке (в подписи?
Мурзилка что-то невнятно показывает. Поиск по именитым Яндекс/Гугл ничего не даёт. Здесь нашел одну тему и там не совсем понятно.
Такое ощущение, что меняют термостаты только на СТО, поскольку дальше фразы "поменял термостат" ничего нету.
Мне всего лишь надо показать где-же, млин, этот термостат находится, поскольку местонахождение указывается разное. :( Скрутить и поменять - это я уже как-нибудь сам.

З.Ы.: Фотки приветствуются.

YanaI

New member
при мне меняли за 5 минут, тока ОЖ вытекло - нада на долив готовить
ща попробую найти где он

на корсе туто

у тебя должен быть там же
тоесть слева двигателя под шлангом
запчасть 16331

SiT3D

New member
Мля, простите дурака - про exist то и забыл. :(
В принципе, где мурзилка и намекала. Не хотелось верить - ведь это лезть в яму :(

З.Ы.: Ну вот - и тебе поменяли! :

З.Ы.Ы.: Вот родная сцылка для старлетки

Sashurik2004

New member
вся процедура открутить 2 болта, потом закрутить потом долить ОЖ... яма точно ненужна... там кстати на термостат одевается резиновое колечко-прокладка, ее можно тоже заранее прикупить т.к. не всегда целой остается

MiddleSky2

New member
Спасиб, ребят! Пообщался со spacer ом - он мне на пальцах показал где должен быть термостат. DGB со своим "лево" ввёл меня в заблуждение. Женя, может, говоря про "лево", ты сидел за рулём? Я же стоял перед капотом! :

Короче, термостат справа от движка под катушками/трамблером (это откуда ВВ выходят.

З.Ы.: Мля, откуда у меня трамблер по схеме, когда у меня там катушки? Будут вызывать spacer а на место и пусть показывает пальцем :

З.Ы.Ы: Прокладку купил сразу с термостатом.

да там и показывать ненадо... там такая крышка алюминиивая с 2 болтами, она имеет полусферический выступ, туда еще шланги подходят... а да еще надо термостат правильно поставить... перепускным клапаном вверх..
если можеш сфотать под капотом то я тебе на фотке место покажу

Polosatoff

New member
мде... консилиум целый, но как говориться тяжело в учении, легко в зоне поражения... все должен сделать сам! Ничего сложного нет! Работы реально на 5-10 минут с перекуром и листанием автодатовской "мурзилки".

и заранее взять ОЖ на доливку, примерно ЛИТР. потом выгнать пробку из системы на пригорке, потоработав мордой вверх.

Брут

New member
Всё! Всё, люди! Поменял я вчера! Промыл, поменял, залил!
Вот, правда, старый термостат стоял с выпускным клапаном боком. Аккурат над выемкой в крышке. Хотел так же поставить, но люди же плохого не насоветуют... Поставил клапаном вверх.

Кстати, тест с шлангами показывал, что термостат живой. Но зимой стрелка температуры ОЖ в движении падала до минимума (приходилось даже печку выключать и машина долго грелась. Вскрытие показало, что в клапане (тот что центральный резинку выдавило так, что она наполовину торчала наружу. Вот, вам, блин, и тест...

MegaLamer

New member
В мурзилке тоже предлагается клапан боком ставить. Я прикинул, что и в вертикальном состоянии ему должно хватать места для открытия.
Кто-нибудь может высказать негатив по поводу вертикальной установки перевпускного клапана?

Negative

New member
ИМХО если клапан сверху то больше щансов что воздух полностью выйдет из системы, хотя хто его знает

Сверху