Померял я компрессию.... :(

Member

New member
Ещё осенью потерял колодку на ходу. Перевез машину в гараж и пока холода были, перебрал суппорта, заменил тормозные диски. Пробовал один раз завести - не завелась. Связал это с тем, что при покупке сказали, что компрессия в одном цилиндре низкая.
С потелением решил замерить компрессию сам. Слева направо 9; 7; 8,5; 8,5.
Вопрос: Что теперь делать? На машине отъездил всю прошлую весну-лето-полосени, заводилась нормально. Действительно ли всё дело в компресии, или это могут быть и другие причины?

dmitry86

New member
ливани чуть-чуть масла в цилиндры и попробуй завестись. Во-первых не на сухую будут поршни ходить, во-вторых компрессия немного поднимется, свечки поменять попробуй. А не заводится - бензин в цилиндры попадает? Искра есть? Может в этом дело?

Бенз попадает точно. Когда копрессию мерил, прям было видно, как фонтаны топливной смеси оттуда стреляют, если долго крутить. Свечи менял, на искру проверял - есть.

орда

New member
тебе правильно советуют, кубиков по 20 масла в каждый цилиндр "ливани" и заведётся.

А мотор капиталить надо, возможно отскочишь "помелочи" кольца вкладыши, а может нет.

Я бы уже сделал капиталку, только я не уверен, что голова не поведена. Просто после покупки появились подозрения, что двигатель перегревали, и много с низким уровнем масла ездили. А вроде как поведенную голову бесполезно капиталить. Как это проверить?

Я бы уже сделал капиталку, только я не уверен, что голова не поведена. Просто после покупки появились подозрения, что двигатель перегревали, и много с низким уровнем масла ездили. А вроде как поведенную голову бесполезно капиталить. Как это проверить?
Там ещё цилиндры могут быть овальными :

Только вскрытие покажет.

MegaLamer

New member
Да я ж не про это. : А масло когда в цилиндр лить? До того как свечи закрутил или после?

romb1k

New member
Блин, не знаю даже, что может быть. Компрессия даже 10, 8, 8, 9. И аккумулятор хороший поставил, и масла капнул. Не заводится и всё. В чем может быть проблема? Бенз идет, искра есть. Может проблемы в датчиках каких-нить? И может кто-нить схемку накидать, какие все таки разъемы в диагностическом соединять?

ruSun

New member
на разъеме пермкни: E1 и Te1. смотри коды. а вообще напиши что ты до этого то с машиной делал, че разбирал, менял(я имею ввиду не суппорта, колеса итд .ВВ провода не вытаскивал?

Disco-Punk

New member
Провода из колодцев? Вытаскивал. Свечи заменил, новые поставил. Снял, разобрал, почистил БДЗ. Проверил метки ГРМ. Хотел вообще снять его и заново поставить, но не смог открутить болт на шкиве коленвала. Упирался ломиком во внутреннюю поверхность крыла (как тут и советовали, а ключом с рычагом просто висел на этом болте. Так и не тронул с места, двигатель просто на подушках вниз смещается и всё.
Не заводится ни на новых, ни на старых свечах. Вчера попробовал ещё раз завести, так вот если крутить больше 7-8 секунд к ряду, после этого под капотом раздается громкий хлопок, и выхлоп над капотом витает. Выпускные клапана?
Пробовал замкнуть контакты диагностические - возник вопрос: Где смотреть лампу "Чек"? У меня видимо лампа перегорела, потому что у меня её при включенном зажигании не видно. Где она находится, чтоб снять приборку и точно проверить? Буду голову снимать наверное... :(

Бенз попадает точно. Когда копрессию мерил, прям было видно, как фонтаны топливной смеси оттуда стреляют, если долго крутить. Свечи менял, на искру проверял - есть.
При замере компрессии для получения объективных результатов нужно отключать подачу топлива (вынь предохранитель EFI.

Такое ощущение что распредвалы не крутятся, сними клапанную крышку покрути стартером, и по меткам не орентируйся, у меня вот все не по меткам, шкив нижний не правильно стоит, поставь по старинке, 1-й на ВМТ, шестерню распедвалов на метку.

Снял только что приборку всю. Оказывается у меня лампочки нету, которая "Чек" подсвечивает. Заменил на соседнюю - разъемы соединил - и нифига. Чек мигает 2 раза в секунду, как будто все в порядке. Хотя нифига не заводится. Не обязательно же завести надо, чтобы система диагностики заработала? В мурзилке написано, что сисетма может не работать из-за предохранителей. А какой предохранитель за неё отвечает?
Распредвалы крутятся. Крышку давно снял.

Kutuzov

New member
Не парся так, эта диагностика показывате только записанные в память ошибки, когда двиг работал, щас ты его даже не завел, правильно, что ни че не показывает. Смотри движок, судя по всему ГРМ или зажигание по симптомам...

Сверху