Помогите определить провода салонной фишки блока предохранителей 4 E

В общем после замены двигла, разборки с электроникой, вроде все понятно.
Двигло поменяно, нависное висит, топливная магистраль протянута с насосом и баком.
Осталось немного - вроде мелочь.
В салоне в блоке предохранителя из под капота приходит пучок с 3мя фишками. Ту которая уходит в ЭБУ не считаю - она не в блок предохранителей уходит.
Так вот 2 фишки на месте, а третью просто срезали. Посмотрел на старой косе - есть. Но проблема в том что не попадает по цветам, и проводов на новой фишке должно быть 6 (обрезков вроде 6, а на старой косе всего 5. Наугад не хочеться - так как провода идут ДО блока предохранителей может окончиться плачевно (наверно. Мурзилку проштудировал всю, но так и не смог определить свою фишку, а тем более какие провода и куда цеплять.
Выкладываю фото среза и фото фишки.
Может есть у кого возможность тыкнуть в мурзилке (или ещё где либо на распиновку проводов.
Или сфотать свою фишку.
Двигло 4E-FE со старлета, но вот точные данные не дам - сам не знаю. Сверху на эфи написано "16 valve", трамблер на 4 бронепровода.

ruSun

New member
Спасибо.... То, но что то проводов многовато...
Вроде как это приборка. Ща поеду методом тыка и твоей фишки перебирать... очень надеюсь что по цветам попадет как у тебя!
Благодарю.
ЗЫ: У меня такое чувство что у тебя пачка проводов перекинута на эту фишку... Так как у меня вторая пачка (фишка проводов на 10 больше.. Но хоть есть на что смотреть когда тыкать буду... Только вот как не спалить машину блин... :(

сегодня еще с корсы фото кину
Благодарю...
Неужели на всем форуме только один человек кому не в лом снять крышку и сфоткать блок предов? Там же даже блок предов выкручивать не надо - с той же стороны что и преды? Я валяюсь...
Спасибо ещё раз. Нижняя фишка похожа, но количество проводов и цвета не попадают.... :(
Сегодня размотал старую косу и прозвонил новую - нифига не понятно... Провода приходят в те же места что и на старой косе, но вот местоположение совсем не то... Что означает что нужно либо искать точную фишку, либо вслепую... Как я понял это силовой блок (один провод связан со стартером, второй с автоматом и остальные масса+2 сигнальных... То есть если где то напутаю - пыхнет... :(
Завтра поеду буду вызванивать по одному и пытаться поймать логику... :(
Кстати не подскажешь а нафига в силовом разъеме (который в ключе зажигания нужен минус (масса? Этож вроде кузов? Там один (черно-красный общий минус приходит из под капота и второй (вроде бело-красный общий плюс. В общем буду дальше гадать на кофейной гуще... Чем больше зарываюсь - тем более явной становиться картина...

Проблема в том что меняю пихло...
С какой машины фиг знает, но вроде с ЕР82. Коса меняется вся.... Кроме ***ы. вот одной фишки нет...
Моя ЕР82. Двигло щас кидаю 4E-FE. Эфи. Был карбюратор... Из за этой фишки не могу пробу запуска провести.
Спецом... Да чих пых оно все огнем. Это вынужденная мера. Нет желания автоэлектриком становиться!

wMaster_2

New member
Змей спасибо! Очень признателен. Но чем больше я вижу ваши фишки, тем больше понимаю что придется закрыв глаза связывать провода... Проблема в том что в новой косе один провод "лишний". Прозвонил все - приходят не туда где старая коса приходит... Получается схема электропроводки совсем другая.... Главное найден общий минус. Я так понимаю что если я + на + замкну короткого быть не должно? Так как короткое попадает от + на - минуя потребитель... Скручиваю и изолирую минус и буду перебирать вслепую пока не запущусь... Или пока кто нибудь точно такую фишку не скинет,...
Всем спасибо, вопрос пока открыт. Как закрою - отпишусь!

Не уверен что правильно, но если верить схеме по старлету в 80ом, то на штекере:
черно-красный(BR это зажигание 2 (IG2
черно-белый(BW-стартер 1(ST1
бело-красный(WR-плюс от плавкой вставки к замку (AM2
остальные хз

Короче дополняю - ***а полная...
Там есть один общий минус (купил седня мультика, общий плюс, и пучок хрен пойми каких проводов! Вольтажа на них нет. Я так поимаю это сигнальные. И как их вычислить уже хрен знает... Перепробовал кучку вариантов- не получаеся.
Если я не ошибаюсь что чтобы все было в норме нужно скрутить правильно ВСЕ ПРОВОДА!!! Сегодня под дождем небыло желания торчать и вызванивать косу - поеду завтра. Буду по одному проводу звонить и пытаться срастить где он должен быть...

softy

New member
Можешь выложить цвета проводов косы? Может по схеме че видно будет

спудик да епт схему глянь, ну не может быть чтоб б==ть провода не совпадали, распиновку приходящую покажи на блок предов, ну нет там индивидуальности

chiwaha

New member
ну нет там индивидуальности
Точно точно, штекер в руках на фото и обрезанный пучок проводов с Разных мест, куча Тойот разных моделей имеют однотипную по цветам проводку. И фишка на фото с какого места? есть ответная часть фишки? и питание компа с блока предохранителей имеется?

Инесса 2008

New member
Точно точно, штекер в руках на фото и обрезанный пучок проводов с Разных мест, куча Тойот разных моделей имеют однотипную по цветам проводку. И фишка на фото с какого места? есть ответная часть фишки? и питание компа с блока предохранителей имеется?
Провода приходящие на фишку обрезаны под попу, но сфотаны в виде срезанных проводов (первые фотки.
Ответная часть есть, но чето не сфотал... Не думал бля что так важно! :( Расположена рядом с одиночным проводом (белая фишка
В на блоке с ппредами со стороны предов сть три фишки. Один сбоку на проводов 15 - эта фишка есть, вторая фишка одиночная (есть на фото мишgun на один провод - тоже есть. И...
И главное! Фишка очень похожая ( у меня точно такая же что и в замке зажигания на 8 контактов и на. Прозвонил саму ответную фишку - она ТОЧНО ТАКАЯ же как и на старой! Но из за того что цвета разные не могу их связать! Еднственное что я могу сделать - это вызванивать провода по одному... :(
Ответную часть скину позже!

webrude

New member
спудик да епт схему глянь, ну не может быть чтоб б==ть провода не совпадали, распиновку приходящую покажи на блок предов, ну нет там индивидуальности
Бля всю мурзилку облазил! Драные япошки схемы на 80 кузов пометили английскими словами (цвета проводов, а на 90 кузов пометили своими драными иероглифами!
Не могу найти эту драную фишку! Пипец, каждый проводок по схеме уже отследил, а фишку не нашел!
Подскажи где на схеме приходящие из под капота 3 фишки в блок предов салона? Как угодно, на схеме, на распиновке разъемов...
Прикладываю ссылку на книгу в ПДФе по которой пытаюсь разыскать эти самые првода.
Идиотизм - выложил на майле
http://files.mail.ru/DT3BEG

Там черный с красной полосой. Белый с красной полосой. Остальные красные в крапинку... Завтра опять поеду со схемами разбираться на месте - опишу точнее красные. Белый красной полоской и черный с красной полоской точно есть. Черный с красной - общий минус. Белый с красной плюс - 12в на нем. Остальные при замере от - дают ноль, а при замере от плюса дают:
один 0, второй 4вольта, третий 8 вольт...

Сверху