Помогите поставить задние колонки

В принципе меня и только передние устраивали, но товарищ отдал еще две. Не было печали..

На разьеме от родной магнитолы - лишних проводов нет. Похоже придеться тянуть самому.
В багажнике, под обшивкой, нашел только косу проводов к задним фонарям.
В книге не написано где проложена проводка и как снимать элементы обшивки.
Подскажите где собака зарыта, где прокладывать и как снимать (подозрение, что под полом, но не понял как туда заглянуть)...

У меня провода шли под накладками над порогами дверей, смотри там а дальше сам разберешься.
Вообще у меня например задние колонки не стояли но проводка туда была проложена, вроде как японцы так практикуют

webrude

New member
ээ а штатные места под задние динамики есть ?
У меня дырки были и проводка лежала. выход на динамики был спрятан под полкой которая за задней сидушкой.

kladov

New member
Допустим сзади он найдет разъемы, а впереди их где искать?

pogasiy

New member
Спасибо.
Действительно разьемы под полкой есть, хорошо спрятанные, сразу и не заметил. Дырок под динамики нет, но на войлоке снизу вырезы, видимо там и надо пилить.
Осталось найти их спереди.

Chat Noir

New member
ниче не понял, по умолчанию штатная магнитола должна на 4 канала играть, если колонок сзади нету, достаточно просто их подсоединить к разьемам на полке

Ni5ka

New member
Как понимать фразу что лишних проводов на разьеме магнитолы нет ?
т.к. ты нарыл проводку сзади то запомни цвета проводов и искай их спереди :)

С проводкой благодаря вам разобрался.
На разьеме к родной магнитоле подведены только передние колонки, но когда вытащил насколько можно "музакальную косу" из торпеды, оказалось, что там стоит переходник на который отдельным разьемом приходят провода сзади, но на послений отрезок они не идут. Вобщем не понял я прикола, получается, что покемоны просто пложили лишних полметра проводки, чтобы не было видно подводки сзади..
Egony, подиум сделан, чтобы задняя полка не проломилась или в целях получения более качественного звука?

wwwebbb

New member
Egony, подиум сделан, чтобы задняя полка не проломилась или в целях получения более качественного звука?
Во-первых, да, чтобы не проломилась.
Во-вторых, как ты собрался крепить динамики? Шурупами к этому хлипенькому оргалиту?
В-третьих, косвенно такие подиумы влияют на качество - колонка будет жестко закреплена.

Olya Sklyarova

New member
ниче не понял, по умолчанию штатная магнитола должна на 4 канала играть, если колонок сзади нету, достаточно просто их подсоединить к разьемам на полке
Не обязательно, у меня двухканальная была...

Mary1811

New member
Как понимать фразу что лишних проводов на разьеме магнитолы нет ?
т.к. ты нарыл проводку сзади то запомни цвета проводов и искай их спереди :)
Если могнитола двухканальная, то к ней и подходят только с передних!!! По цветам делать очень осторожно!!! У попонцев сотни разъемов, провод может несколько раз цвет поменять от одной точки к другой, только ВЫЗВАНИВАТЬ!!!

Вчера все поставил, играет сказочно.
С подиумом не хватило терпения заморачиваться, просто снял заднююю полку и выпилил по шаблону электролобзиком отверстия. Причем не по краям, а ближе к центру по покемонской разметке. На всякий случай проклеил все толстым двухстронним скотчем, чтобы полка не вибрировала.
Удивило, что сзади под полкой кроме проводов к колонкам есть еще две пары с разьемами, кто знает что это??

Если могнитола двухканальная, то к ней и подходят только с передних!!! По цветам делать очень осторожно!!! У попонцев сотни разъемов, провод может несколько раз цвет поменять от одной точки к другой, только ВЫЗВАНИВАТЬ!!!
Не нужно голословных высказваний.

Возможно вы всегда ездили на отечественных ТАЗах либо на всех остальных марках кроме тойоты.... а на Тойоте если он пошел провод черный то он и до места дойдет именно черным. (опыт не мой, но он есть ежедневный)

S.Alexander

New member
Вчера все поставил, играет сказочно.
С подиумом не хватило терпения заморачиваться, просто снял заднююю полку и выпилил по шаблону электролобзиком отверстия. Причем не по краям, а ближе к центру по покемонской разметке. На всякий случай проклеил все толстым двухстронним скотчем, чтобы полка не вибрировала.
Удивило, что сзади под полкой кроме проводов к колонкам есть еще две пары с разьемами, кто знает что это??
Возможно что дворники или стоп сигналы дополнительные, посомтри на japancats в других комплектациях

Lera23

New member
Не нужно голословных высказваний.

Возможно вы всегда ездили на отечественных ТАЗах либо на всех остальных марках кроме тойоты.... а на Тойоте если он пошел провод черный то он и до места дойдет именно черным. (опыт не мой, но он есть ежедневный)
Даааа.... А у меня что-то от форсунки уходит один цвет, а в контроллер приходит другой и звонится зараза, и маршрутник от него как надо работает, да и я вроде не дальтоник.... Может конечно там какой промежуточный девайс есть, но ведь звонится.

Сверху