Помогите советом по ходовой на AE100 Corolla

Товарищч

New member
Мастера и профессионалы помогите советом!!! Ситуация значит такая: Купил Короллу 91г в сотом кузове. Поездил по ухабам города Владивостока и со временем стал замечать ужасный стук и отдачу в руль от каждой ямке или кочке. Ездил в автоцентр, сказали что убита рейка... Поменял я рейку... Ситуация осталась прежней. Если ехать по гравийке или по каменистой дороге то руль просто танцует, нужно крепко его держать! Ужасная отдача от каждого камня в руль. И сильный стук где-то по центру. Бывает простукивает и на концах. Еще не знаю связано это или нет следующее: Если машина медленно катится и резко нажать на тормоз то при нажатии на педаль слышен очень сильный удар. Машина катится далее резко тормоз+ужасный удар.. на скорости такого нет... Если кто может помогите!!! Кучу автосерисов объехал, ничего сказать не могут!!!! Говорят ну это всю морду разбирать надо, типа смотреть! Заранее весьма благодарен!!!!

И сильный стук где-то по центру. Бывает простукивает и на концах.
По ценру и на концах чего???
А при какой скорости всё происходит??? или без разницы?? И только когда тормозишь или при двежении то же стук есть???

Смотри наконечники рулевые для начала. а рейку смотрели??? может она гнутая???

Krieg

New member
Стучать может скорее всего вал рулевого колеса в колонке. Внизу, где вал выходит из колонки - подшипник скольжения, из материала типа фторопласта, износился. Проверить, так ли, это можно взявшись за руль сверху или снизу и покачать его от себя- к себе, одновременно держась за границу выхода вала из рулевой колонки.
А отдача - может колеса перекачаны? (Измеряется на холодных шинах)

Nick-From

New member
У меня было то же самое на кочках, раздолбило рулевые тяги (заменил обе) и люфт в рулевой рейке (подтянул), сейчас все путем кочки на руле вообще не ощущаются. Посмотри рулевые наконечники, рулевые тяги, шаровые, крестовины-в них тоже может быть дело, ну и рейку подергай может люфтит

alexpashinsky

New member
я описывал такую весч. разбиты втулки из фторопласта. Подергиванием баранки это не тестируеться. надо залезть под руль и подергать там крестовина. Замены фторопласту не нашел, поставил кольчатые подшибники.

у меня тоже стук. когда рулем туда сюда резко крутишь и слышен бряк где то в рейке ... диагностику еще не делал. точно так же на мелких кочках брынькает а если при этом поворачивать то как ножом по сердцу;( готовлюсь менять рейку ... но что то засомневался ;(. Мож есть кто в НСК кто по стуку может разобраться? не то чтоб спец а просто бывалый. даж б денежкой поделился .. ех

Сверху