помогите!!!в чем проблема?

три недели назад приобрел Toyota Corsa 1993.г,в с дизельным двигателем,автомат,соответственно и с турбиной.поначалу вроде как все ничего,но затем стал замечать:
1-при включении режима R падают обороты с 800 до 600,соответственно появлялась ужасная вибрация.на остальных же режимах было все нормально
2-недавно обнаружилось следующее:при прогретом двигателе,при включении любого режима,при нажатой педали тормоза,появлялась вышеупомянутая вибрация,что тряска отдается аж в мозгу,сразу падали обороты до 450-550,при движении все пропадало,обороты выравнивались,тряска исчезала
3-при появлении всех этих недостатков проявляется следующее:
3а-теряется мощность,
3б-почти исчезают тормоза,появляются только в конце нажатия педали и то какие-то вялые(педаль почти проваливается
3в-при выключении режима движения и отпускании тормоза стрелка на тахометре могла остаться на 450-550 об/м,и возвращается только при нажатии на акселератор

вот и теперь незнаю,что делать,машинка понравилась,у кого-то если возникали подобные инциденты,помогите советом !!!

А че там помогать то? Накинь оборотов. Провалы и должны быть, трясет, значит оборотов мало. Тормоза соответственно не пашут - они питаются от впускного коллектора и очень сильно зависят от вакуума там. Соотв. когда ты жмешь тормоз а оборотов не хватает, тормоза и пашут слабо. Накинь соточку и посмотри что будет. У меня на бензине почти 1500 после минутного прогрева, а завести еле завожу и до минуты около 600-800 оборотов... Прибавь чуток оборотов - хуже не будет.

а как их прибавить?я в дизелях полный ноль!и почему только на горячую?и вот еще что-при переключении на 4 передачу обороты на тахометре замирают на 2,500 об/м,хотя слышно что обороты двигатель набирает,вся эта байда пропадает при переключении на передачу ниже

. Тормоза соответственно не пашут - они питаются от впускного коллектора и очень сильно зависят от вакуума там. Соотв. когда ты жмешь тормоз а оборотов не хватает, тормоза и пашут слабо.
так тормоза и на ходу при нормальных оборотах почти отсутствуют

Значит что то у тебя с холодным запуском раз только на горячую. Как там система холодного пуска у дизелей работает не знаю.
А по тормазам - прокачивай контур. Значит воздух в системе.
По остальным вопросам не знаю... Забей на тахометр и слушай ушами. На 4 где то в коробе косой наверно...

diktor

New member
на днях заезжал в сервис-порвана задняя подушка,может это и есть причина?

Seorich

New member
на днях заезжал в сервис-порвана задняя подушка,может это и есть причина?
Да накинь ты оборотов!
На холодную прогревочные выше нормы, потому и колбасит машину меньше. А прогреется - скидывает, и начинается колбасня.
Тормоза то прокачал? Фиг с ним с тряской, тормоза прокачивай чтобы мажорам попу не примять блин. Тормоза важнее тряски.

Pueblo

New member
порваная подушка как раз немного скрадывает вибрацию двигателя. с целыми подушками тебя еще сильней колбасить будет.

Сверху