Помогите,заглох не могу завести

aliban

New member
заезжал на парковку ударился тихонько днищем об бардюр в итоге заглох,завести не могу,стартер крутит,лампа инжектора не горит,температурный датчик зашкаливает.

нечего не бежит,подтёков нет,и ударчик был в посередине днища,есть ещё варианты по поводу датчиков?

Userscunc

New member
у меня такая хрень, была сгорел предохранитель , банально но факт

QOQ

New member
сигнализация стоит? каким образом она защищает от нессанкционированного доступа? если обрывает цепи питания бензонасоса или же зажигание! у меня к примеру стоит на обрыве двух цепей. одно реле включает зажигание, а второе реле бензонасос. вот если реле выходит из строя включающее зажигание то как раз гаснет лампа чека и все! стартер весело крутит движок, а эффекта онль! полазай по проводке сигналки. ведь если не загорает лампа чека при влючении зажигания, то проблема не топливных магистралях! ищи причину по которой не загорается лампа чека, так что проверяй реле. Само реле у меня устновлено между блоком сигналки и замком зажигания., оно не штатное, так что вскорй подрулевой пластик и ищи там релюхи и их проверяй.
P.S. хотя у меня в книжке к машине первый путь к поиску неисправности, это проверка давления в шинах:-

а бензонасос проверь в обход основной цепи. дай на него 12 вольт, и послушай, жужит или нет! если в паре с кем то , то лучше выкрути топливный фильтр что под капотом, и один подает 12 вольт на бензонасос, на саму фишку что под сидением сзади, а второй с стряпкой поймает струйку бензина, если брызнет хорошо, то две проблемы минусуешь, бензонасос работает и по топливной магистрали бензин успешно может дойти до инжектора.

Promoteh

New member
а бывает еще штатная защита , к примеру машина не заведется на скорости, к примеру если автомат то на драйв поставь, и крути сколь хочешь стартером, хоть год хоть два, не заведешь, это тоже реле обрывает цепь питания на катушку.! так что можно еще проверить реле EFI что под капотом, в блоке предохраниетелей и реле! у меня так же как у тебя было, только у меня погас ближний и дальний свет, только я в ямку глубокую(дринаж без люка провалился на парковке на работе. помогла замена реле.

AKart

New member
у меня после заезда в ямку погас свет, так что сам не знаю как возникает, просот может стечение обстоятельств.... сам сидел и матерился, когда пытался понять причем яма и реле ближнего и дальнего света....по логике вещей, если не загорается лампа инжектора(чек то причина в том что где то нарушена целостность цепи питания. так что первое что проверяют предохранители и реле. а удар то може просто стечение обстоятельств....

Ksushik

New member
как визуально можно проверить,не покупать же все релюхи.и потом у нас их только под заказ пока привезут,а если дело не в них

а зачем покупать все подряд релюхи? проверяются элементарно! вытаскиваешь реле, на каждом реле нарисована схема реле и распиновка. два питающих контакта на катушку, а остальные это которые замыкаются или размыкаются между собой в зависимости подается на питащие контакты ток или нет. так что к примеру обычное четырех контактное реле, контакты 1 и 2 питающие, а 3 и 4 управляемые, то есть работает на замыкание! если питание не подается на 1 и 2, то между 3 и 4 нет сигнала, если прозвонить, а если на 1 и 2 подать ток, то прозвонив 3 и 4 между собой будет сигнал. так что всего 2 минуты надо на проверку одно реле.

vortex12

New member
А у мен.я забавней случай 29 марта вышел. Я заехал в большую лужу на скорости около 30км/ч и через 100м заглох. Смог завести только с другими мозгами, благо запасные были.
А старые так до сих пор и не дышат.

А у мен.я забавней случай 29 марта вышел. Я заехал в большую лужу на скорости около 30км/ч и через 100м заглох. Смог завести только с другими мозгами, благо запасные были.
А старые так до сих пор и не дышат.
вот так если подумать , то связи нет между лужой и мозгами, но всеже бывает.... а как ты вычеслил что именно мозги сдохли?

1. Пропала подача топлива.
2. Замкнул контакты самодиагностики в разъёме - чек либо тух насовсем, либо продолжал гореть непрерывно. То есть при вкл. зажигания раз на раз не приходился.
3. Так как заглох в километре от работы, где у меня запасные мозги и лежали, сходил и принес старый ЭБУ.
4. Воткнул другой мозг, двиг запустился и через 3 сек заглох.
5. После п.4 самодиагностика показала неисправность ДПКВ.
6. Повторные попытки запуска заканчивались одинаково.
7. Если обороты успевал поднять выше 2200, то не глохла и на педаль газа реагировала адекватно, но стоило опустить обороты ниже 2200 глохла сразу и п.5 повторялся.

Оттащил на галстуке на работу и оставил на ночь.
На следующее утро завел, проработала минуты 3 и снова история с п.4 повторилась.
После обеда хотел тянуть на ближайшую СТО, она завелась и перестала глохнуть - просохла. :-

парни каюсь что вовремя не отписался с компом проблемы были и с вахтами вообщем всё было банально до отупения на инжекторе с левой стороны тупо отошол массовый проводок и всех делов то было

Сверху