Поможите плиз, потёк ссальник АКП...

Брут

New member
Недавно менял передние колодки и обнатужил что с левой стороны в районе внутреннего шруса подкапывает масло(которое декстронт)!
Подскажите плиз смогу я поменять этот сальник если выдерну внутренний шрус (вместе с приводом)? и на сколько опасна езда с таким сальником?
Уровень масла постоянно контролирую, но вдруг ...если выдавит декстронт тот что выше уровня сальника, что будет с АКПП? Она может в таком случае накрыться? а то мне товарищ говорит что она просто перестанет ехать ...правда у него коня с АКПП никогда не было, поэтому с трудом верится!

sprintotёr 110 97г 5А-FE

Porshe

New member
Сальник копейки стОит, купи его и заедь на СТО.
Пока контролируешь уровень - ездить можно. Но не нужно. Лучше поменять.
з.ы. не "декстронт", а декстрон.

Дык в нашем Пупкино не СТО нормальных, не сальников! жду вот в свердлик заказал, а менять самому скорее всего прийдется. Чего то страшно мне нашим профинессианалам свою ласточку отдавать!
...а без машины никак, поэтому на свой страх и риск двигаюсь не превышая 2000об/мин!

sprintotёr 110 97г 5А-FE

SergeF

New member
Если сам, то купи книжку. Там все правильно вообщем то написано :)Книжки продаются на autodata.ru

wolker

New member
Дак в принципе, привод снимать приходилось, а там я так понимаю только сальник нуна будет вытащить...

Smartly

New member
Я менял уже 2 раза и с права и с лева, выдергиваешь привода, плоскогубцамы ведергиваешь старый и подходящей оправкой или обрезком трубы устанавливаешь новый. И все дела

B1OoD

New member
2 denis vv:
а если совсем точно, то и не декстрон, а дексрон (dexron)))

Василий, соглашусь :) но как то это неблагозвучно что-ли :)))

Автор, раз привода сам снимал - сальник поменяешь без пробелм.

Сверху