Попискивание.

sexyboy

New member
Всем здравствуйте! У меня такая штука. Попискивает в районе ремня (судя по частоте) ГРМ. Т.е. он самый длинный (я так понимаю, на 5A-FE).
Прослушивается только на холостых, при более высоких оборотах не слышно. Ремень и ролик менял тыс. 10 назад. Звук достал, хоть и не громкий. Есть какие советы? И ещё, Нормально, если на холодную постукивают клапана секунд 30 ? Потом всёнормально.

Всем здравствуйте! У меня такая штука. Попискивает в районе ремня (судя по частоте) ГРМ. Т.е. он самый длинный (я так понимаю, на 5A-FE).
Прослушивается только на холостых, при более высоких оборотах не слышно. Ремень и ролик менял тыс. 10 назад. Звук достал, хоть и не громкий. Есть какие советы? И ещё, Нормально, если на холодную постукивают клапана секунд 30 ? Потом всёнормально.
Про свист не знаю, но стук после заводки на холодную нормальное явление.

bego

New member
Спасибо за ответ, отлегло, а то я уж думал с клапанами что. Раньше как то не обращал на это внимание.

А попискивать может и генераторный ремень.
+1 . попробуй поэксперементировать с болтом регулировки натяжения генератора. Если вылечиш - то ок, а не вылечишь - значит будет что исключить из списка возможных причин.

Axiles

New member
Натяжение нормальное, менял несколько тыс. назад. Да и периодичность попискивания реже, чем периодичность прохождения круга ремня генератора.

Сверху