После промывки топливной системы.

Kammerherr

New member
Короче менял бензофильтр и свечи, заодно посоветовали и топливную промыть (типа для профилактики). На машине уже больше года езжу.
Короче на сервисе подрубились к топливной рейке, обратку сняли и к аппарату (Аппаратная промывка Карбо Клинером). Короче помыли, заменили свчи и бенофильтр. Вроде тачка стала приемистее, НО СТАЛА РАБОТАТЬ на D почти как дизель напоминает, тарахтенье небольшое идет, не так чтобы это было сильно слышно, но если прислушаться то можно услышать это дело. Короче на другом сервисе сказали что типа нельзя так мыть нужно льтразвуком мыть и они типа только так делают. А здесь типа как результат такой промывки будет якобы то, что в форсунках стал увеличен зазор, типа сейчас форсунки лить больше будут (Кстати сказать сейчас щелкане форсунок (я так понял когда они срабатывают) гораздо громче чем до того как помыли топливную систему) и типа тарахтенье это результат того что бенза больше поступает и в камере сгорания сильнее взрыв присходит и типа нужно снимать и на стенде смотреть как работают форсунки, но типа скорее всего их придется менять (Новые стоят по 3000р за шт., как они сказали).
Типа если буду так ездить, то может ****** щатуну быть.
Короче народ, неужели промывка Карбоклинером может так повлиять??
Или это все ****еж?? У меня у другана на Блюберде мыли так и на калдине челу несколько раз уже промывали и все нормально. А здесь что-то прямо страху нагнали.
Короче кто мыл так топливную какие отзывы и что может быть плохого после промывки топливной систему Карбоклинером?
Вроде расход у меня не увеличился 9-10 по гроду как и был, приемистость хорошая. Единственно на D вибрация есть, после промывки кажись сильнее стала.

Понакупили стендов с ультразвуком, и пугают клиентов, чтобы те только к ним ездили. Поиши в поиске по поводу промывки ультразвуком, много написано.
Короче, разводят...

svaserg

New member
А есть тут те кто промывал этим карбоклинером топливную? хуже лучше стало? Но двиган у меня явно громче работать стал после промывки, да и тарахтенье небольшое проявляться стало, до этого не ыло. вчера скинул клеммы с АКБ, типа как говорят чтоб обнулить если ошибки какие есть, посмотрим что будет седня.

Развод.
я мыл, все ок.
более того, слышал прямо противоположное мнение, что мыть с разбором лишний раз не рекомендуется.

amdesign

New member
Думаю развод, чистил как ты, сольвентом на установке, уменьшился расход топлива. Машина TOYOTA SPRINTER 1995г. 5A-FE кузов АЕ110, SE VINTAGE

vinic

New member
Лучше назови фирму чья жидкость для промывки была.
А для просвящения почитай на сайте , они подобную промывку сами делают и очень хорошо разбираются в вопросе.
Кстати по авторевю ихняя промывка дешевле зарубежных и более эффективна, более 2-х раз, года 2 назад тест устраивали...

DenisMa

New member
Я же написал , промывали Карбоклинером (CarboCleaner - так вроде пишется) НА установке, т.е. перед топливной рейкой врезались с другой стороны шланг сняли (обратку) и по кругу через аппарат, 40 минут на нем работала машина. В том же сервисе и фильтр бензо поменяли.
на счет расхода не скажу больше меньше на сколько, просто тут по трассе ездил ип о городу, пока что точно не засекал расхода. Но движок стал громче работать.

Smartly

New member
просто еще смущает то что чел сказал типа шатуну пипец может прийти, Ептить из-за чего? из за того даже если форсунка немного больше льет бенза??? бред какой то ....

Было месяца два назад: пост одного специалиста - по промывке(поищи в поиске по промывке темы), так он наоборот говорил что ультразвуком металл разрушается, и отверстие увеличивается в форсунках. Вообщем с точностью до наоборот.

Было месяца два назад: пост одного специалиста - по промывке(поищи в поиске по промывке темы), так он наоборот говорил что ультразвуком металл разрушается, и отверстие увеличивается в форсунках. Вообщем с точностью до наоборот.
Всем привет!
Это наверное про мой пост:), а може еще чей то:),
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150868468
Экскурс в промывку ультразвуком:
Мыть можно, но если машина новая и прошла 10-15 тыс. км., но смысла в этом нет, т.к. химическая промывка справляется тоже очень хорошо, а на старой машине с большим пробегом ультразвук это убить форсунки, т.к. представим клапан, который должен сидеть и работать под углом в 45 градусов, а он работает под углом в 45 градусов 30 минут (чем меньше будет минут, тем конечно лучше, но идеалов не бывает) так вот клапан, работая, выбивает «каемку» пришлепывает и пришлепывает и там скапливается нагар и прочая нечисть:), и клапану хорошо все и нравиться и работает без проблем:), после промывки ультразвуком выбивается все и грязь и молекулы метала, и клапан после чистки ультразвуком становиться, не герметичен, так как уже каемка им выработанная не совпадает с ним:(, форсунка тот же самый клапан. И когда глушишь двигатель, из-за не герметичности форсунок остатки топлива сливаются из топливной рамки и для старта машины нужно накачать топливо в рамку по новой, следовательно, старт машины не с первого раза.
Сорри если изложил, как то не понятно:)
так вот, эти умники с промывки УЛТРАЗВУКОМ п***ят по черному (полный развод), химическая промывка на это не способна в отличае от ультразвука, а форсунки "цокать" начали сильнее, потаму что чище стали, вибрация на D, скорее всего совпадение от промывки карбоном этого случиться не могло, мож подушка поднадорвалась или еще что, после промывке можешь на масле начать ездить (дымить как паровоз), если компрессия низкой была, т.к. при низкой компрессии мыть форсунки нельзя, но вибрация исключена.
Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить ;)

xels

New member
Карбо клинер дословно переводится чистильщик карбюраторов, обычно так называется жидкость в перечне любой фирмы производящей автохимию, и к названию фирмы не имеет никакого отношения.

А хер его знает какое у него название тогда было.
Но форсунки стали щелка сильнее, точнее громче гораздо. Хуже от этого не будет? больше лить (переливать) они не будут? На том сервисе где впаривали ультразвук еще сказали что типа зимой будет якобы хуже заводиться она типа переливать будут форсунки. И вообще как то тарахтеть как мне кажеться двиган стал, может это конечно из-за громкого звука срабатывания форсунок ??
На счет вибрации на D она была когад на светофоре остановишься к примеру, но не большая, сейчас сильнее стало. И именно когда в ПОложение D селектор перводишь, (движок угол наклона изменяет и вот тогда вибрация начинается). Хотя на N обороты ХХ - 720. Все подушки визуально нормальные без трещин, кроме передней, есть небольшие трещенки, но не думаю что от этого так может быть.

SergeF

New member
а подушку обязательно ставить оригинальную, или можно аналоги, а то оригинал стоит около 35 зеленых...
подушка передняя, сильно изношена.

metroccmetross

New member
To JKO
там микротрещщинки, их и заметно то из-за того что пыль в них попала и они как волосинки серые выделяются на черной резине.
Просто у родственника на старлетке в хлам были порваны и вибрации особо не было.
Хотя почитал тут как то про это дело и понял, что у кого то немного надорвана подушка и все колбасит тачку, заменят и нормально, у кого то разорваны в хлам, заменят все и все остается по прежнему, тачку колбасит.

Smorodin

New member
кстати оригинальная подушка (передняя) должна идти в упаковке? или как?
А то я тут в ИНТУ заехал, спросил подушку они мне ее показали, типа оригинал, так бля она вся в соплях резиновых, все неровно подрезано, и без упаковки, ептить корейский фильтр бензо покупал за 250р и то в упаковке он и все аккуратно, а тут оригинал, как из под топора с резиновыми соплями по краям. Что то мне не верится что Оригинал такой идет.
Что должно быть написано на оригинале, что за фирма , клеймо ее там должно быть, в какой упаковке она должна быть? Как отличить оригинал от дубликата ипрочей херни?

BaltikaN3

New member
недавно ставил себе оригинальную переднюю... вот не сфоткал... выглядела довольно таки качественной, была в оем-упаковке (в таком пакетике с наклейкой тавотовской, с кодом... вроде сам код и на корпусе подушки (металлическом) был выбит), заказывал на экзисте, правда вместо заказанной по фрэйму прислали более позднее поколение, но это они меня извещали, спрашивали перезаказывать или бабос заберу и т.д. и т.п....

Сверху