При трогании есть провал как бы тряска

Polosatoff

New member
Тоуота Corolla 1989 5A-FE МКПП
Повышенный расход топлива(скорее из-за второй причины), заправляемся на 200руб получается 11,5литров проезжаем в среднем 80км, манера езды 2000-2500 об мин.
2 проблема при трогании есть провал как бы тряска, а так же провал сильно заметен при переключении с 1 передачи на 2ю,приходиться компенсировать сцеплением чтобы автомобиль не дергался. Газоанализатор показал следующие значения СО
при ХХ-00
при 2000 скачек до 04 затем спуск на 00
при 3000 скачек до 05 затем спуск на 01
при 4000 скачек до 08 затем спуск на 02
Судя по показаниям СО идеальное на старом то авто.
После проезда 5000 взглянули свечи, очень интересный нагар центр электрода белый как новый а вот юбка черноватая.
Проверки:проводов ВВ, наконечники, крышки трамблера, бегунка, фарсунок, датчик положения дросселя(3х контактный), лямда зонда, компрессии, накат, даже систему рециркуляции отработавших газов(EGR) заглушили, подсос воздуха, не дали результатов все в норме.
БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСУЕТ ИЗ-ЗА ЧЕГО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОВАЛ
Заранее СПАСИБО!!!

Ig0rGV

New member
Друзья !!! Я сам занимаюсь ремонтом но в данном случае я в тупике, есть у кого какие мысли?

ruSun

New member
Если у свечей белый налет то значить температуру они не держать, а черный налет если он блестит то масло есть если как сажа то обогащенная смесь

свечи любые(DENSO,NGK) белые остаються как новенький электрод. а вот юбка свечи где резьба черноватый налет именно как сказал Zaki САЖА

тоже есть такая фигня, не назвал бы его провалом, а реально машина дергаеться как сумашедшая про трогание))))наблюдаеться только когда много поездиешь

Воронов

New member
Друзья !!! Я сам занимаюсь ремонтом но в данном случае я в тупике, есть у кого какие мысли?
Зазор в свечах нормальный? Я так понял проблема на переходных режимах? Возможно MAP сенсор барахлит.

Да, у меня Corolla 111 4E-FE, такая же проблема. Ездишь-ездишь, вроде ничего, а бывает так дергаться начинает при трогании, что только старт с визгом помогает. И именно трясет машину, хотя через некоторое время (через 10-15 раз с места) все приходит в норму. И мне кажется, что все-таки дела во времени поездки или даже в расстоянии, потому что от начала движения обычно много времени проходит. У кого какие мысли есть на этот счет? Может сцепление перегревается и его "ведет", а потом, когда остывает, снова приходит геометрически в норму. Но тогда отчего оно перегревается, вопрос?

такаяже херня. говорят проблема в подушках двига. особенно нижней - той что за коробку цепляется.
сам еще не смотрел....

Сверху