Прицепное устройство (фаркоп) на Fielder

Возникла необходимость поставить прицепное на Fielder а (2002 гв, X, FF). Новое стоит 6 тыр (дороговасто), при чем на заказ (в наличии не нашел) и от короллы-универсал европейки (подойдет ли на Fielder - не понятно). Так что помогите люди добрые, у кого стоит подобное устройство, вышлите фотку, как оно там выглядит и как крепится к кузову (мож собственными силами получится его сварить). А если кто сам занимался установкой, с благодарностью приму любой совет.

недавно столкнулся с той же проблемой один вечер делов с учетом наличия подходящего материала болгарки и сварочника фотки выложу позже аппарат не у меня

runet

New member
не могу вставлять фотки если есть желание могу скинуть по мылу
Нажимаешь "Расширенный режим" и там всё понятно.
Только огромная просьба! Сжимайте фотки. Берегите трафик форумчан.

mcmail81

New member
Вроде разобрался, моя опера хандрит, поэтому зашел через эксплоэр. Для начала смотрите фото. Специфика такова, что выход фаркопа желательно сделать плоским.

недавно столкнулся с той же проблемой один вечер делов с учетом наличия подходящего материала болгарки и сварочника фотки выложу позже аппарат не у меня
Ребята, а можно фотки в студию пожалуйста!

я недавно купил машину. Книжки нет, бампер не снимал.
Поэтому ряд вопросов:
За что он закрепился?
Какую нагрузку точно выдержит (тяговую и сверху)?
Конструкция самостоятельная или с оригинала?

Вот нашел вариант нашел чуть интереснее, но тоже не идеальный

Очень удачно здесь сделано "дышло"

А вот и недостатки... хорошие потертости - значит высота тут критична. Зад свисает далеко и там каждый сантиметр на счету

И мелкий конструктивный недочет (задел выхлопную трубу)

Единнственное в чем меня мучает сомнение так это крепление таким образом к ложерону... на сколько оно надежно в таком виде

Беда в том, что мастера не захотели повторить данное творение... не говоря чтоб доработать его

Инесса 2008

New member
Да ПАРНИ, круто берёте высоты. Извините канечно, но фаркоп на ФИЛЕ это оригинально!

Seorich

New member
а какже в наше время без фаркопа любую мелочь перевезти плати бабульки , а так бросил то дров то картошку с дачи когда хлам какой я на своей самоделке таскал прицеп в пол тонны колеса на прицепе разьехлись а фаркопу хоть бы что конечно сейчас конструкцию дороботал так как вылезли кое какие минусы

dvdspb

New member
Да ПАРНИ, круто берёте высоты. Извините канечно, но фаркоп на ФИЛЕ это оригинально!
Я за лето добил пружины в машине..
1. В европейском аналоге это норма, только никто не знает подходит или нет.
2. Эти несчастные 200кг в прицепе, даже на мотоцикле утаскивают.
3. Груз можно возить такой, который в салон тащить...

Keyname

New member
Нет вы не подумайте чего дурного, я не критиковал, все равно хозяин барин, я выхожу из сей сетуяции также, цепляю прицеп на фаркоп, НО в отличии от вас мой фаркоп ездит на ВАЗ 21213 "НИВА", и фсё без проблем. ну как то жалко мне 5 мешков картохи в бежевом салоне возить, а в багажник они и не влезут, да и с поля до гаража груженным картошкой машину ЖАЛКО рвать, особенно это касается АКПП, на механке проще но тоже есть нюансы.

Ну вот пока на Ниву не накопили.. :)
а так то твоей Ниве больше достанется от прицепа. Ты надеясь на вездеходность можешь и на поле полезть, а тут только по асфальту обычно и требуется.

а так то твоей Ниве больше достанется от прицепа. Ты надеясь на вездеходность можешь и на поле полезть, а тут только по асфальту обычно и требуется.
Мда какая то для меня непонятная, но судя по сему глубокая логика храниться в изложенном манускрипте :((( пойду думать.

У меня проблема решилась... покупкой фаркопа на европейца.
У европейцев есть специальные крепления, а у японцев нет в принципе.

кратко:
- фирменный крепится снизу за лонжерон, за последние пару отверстий, балка прячется под бампер.
- срубил транспортировочную петлю
- внутрь лонжеронов пришлось сделать и засунуть по уголку 45х50х150 + дыры под болты + дырка под ребро жесткости
- я брал BOSAL 3036А для Corolla Wagon 2002/1-

PS. Ну вот теперь кто-нибудь ближайший от ТАЗа подберет и будет всем счастье.

Сверху