Про контроллер VVTL-I

aliban

New member
Собственно, исходные данные авто в подписи. Интересует следующий вопрос - если поставить на мой двигл VVTL контроллер и настроить его на то чтобы L срабатывала ни на 6 тысячах оборотов, а например на 3,5 -4 тысячах (само собой настраивать исключительно для гонок, погонялся и вернул на 6 т.об.) - чем это чревато для двигателя?

походу не в ту ветку пихнул

Web Crawler

New member
двигатель 2 ZZ - 1,8 литра, с системой VVT -I ...... ни каких опечаток
я имел ввиду не L на коробке - а систему увеличения подъема клапанов - как втек на хонде (ток мудренее)
так вот, по умолчанию данная система срабатывает на 6000 оборотов,
на хондовском втеке (как и на тойотовском VVTL) - можно ставить контроллер - с помощью которого порог срабатывания данных систем можно регулировать ... блин теперь понятно написал .....

p.s. разгон до 100 км/ч - 9,21 сек

p.p.s. про систему VVTL-I
Вторым революционным для тойоты нововведением стала (Variable Valve Timing and Lift - изменяемые фазы газораспределения и высота подъема клапанов).

Традиционная VVT-i, аналогичная 1ZZ, отвечает за улучшение тяги на низких оборотах, а дополнительная часть - за максимальную мощность и максимальный момент, "подбрасывая угля" при частоте вращения более 6000 об/мин (высота подъема клапанов увеличивается с 7,6 мм до 11,2 мм).

Сам по себе механизм VVTL-i устроен достаточно просто. Для каждой пары клапанов на распредвале имеется два кулачка с разным профилем ("спокойным" и "агрессивным"), а на рокере - два разных толкателя (соответственно, роликовый и скользящий). В нормальном режиме рокер (и клапан) приводится от кулачка со спокойным профилем через роликовый толкатель, а подпружиненный скользящий толкатель работает вхолостую, перемещаясь в рокере. При переходе в форсированный режим (на 6000 оборотов - по умолчанию) давлением масла перемещается стопорный штифт, который подпирает шток скользящего толкателя, жестко соединяя его с рокером. Когда давление жидкости снимается (обороты менее 6000), пружина отжимает штифт и скользящий толкатель вновь освобождается.

ТЕПЕРЬ НАДЕЮСЬ ЯСНО?

roman-dobrik

New member
Что то многовато 9,21 сек. У меня 1ZZ, ехал с брательником, т.е. 2 чела в салоне+ зимний холодный асфальт, небольшуй букс и время показало 9,5 секунд до 100 км/ч....
Гонялся с 2ZZ филдером, как тока у меня переключается на вторую, тот вообще, получает пинок под зад.... уходит в точку, хотя по городу когда летишь, всё равно оттормаживаешься, так что далеко он не уходил, но всё же, VVTL-i шустрый...
А 9,21 многовато... ИМХО...

Boriss

New member
Что то многовато 9,21 сек. У меня 1ZZ, ехал с брательником, т.е. 2 чела в салоне+ зимний холодный асфальт, небольшуй букс и время показало 9,5 секунд до 100 км/ч....
Гонялся с 2ZZ филдером, как тока у меня переключается на вторую, тот вообще, получает пинок под зад.... уходит в точку, хотя по городу когда летишь, всё равно оттормаживаешься, так что далеко он не уходил, но всё же, VVTL-i шустрый...
А 9,21 многовато... ИМХО...
Filtoyo это на автомате? И как стартовал?
Я вот померил - 10.4 получилось. Это одной ногой, тупо нажал на секундомер и сказал старт, снял ногу с тормоза, нажал на газ.
Вот думаю - или метод замера разный или полтора года езды на нашем бензе сказываются. Форсунки не чистил. Надо с новым воздушником попробовать, уже куплен, лежит до зимы. А субъективно кажется нормально едет, как и после покупки.
А бывает ведь правда машинка как то обычно едет а бывает сама летит. Тут возможно и температура воздуха и бенз влияют.
Филдер 1ZZ

Lestat

New member
У меня автомат, Филдер 1ZZ. Замер делал после месяца, как купил.
Замер. Взял телефон, вкл. секундомер, одновременно резко с тормоза на газ, и кнопку на телефоне-старт отсчёта. Брательник на своём телефоне тоже самое делал, контролировал визуально, т.е. стартовал секундомер смотря на меня, как я нажал на газ. Потом смотришь как стрелка ровняется с отметко 100 км/ч. Всё, стоп секундомер. У нас разница получилась 15-20 сотых секуны. Взяли среднюю и получилось около 9,5 секунд.
Очень заметно сказывается атмосферное давление и темпиратура.. Иной раз после дождичка или ночью кажется, что машина едет как никогда, как пушинка, а иногда чувствуется, что ей так тяжело, будто что то вышло из строя, или за попу кто то держит. Атмосферные явления однако!

Хмм.. мне звезду красную дали...!!!! Ну ничо себе.!!!!!

Mju

New member
Да сколько же можно давать ссылки на эту "статью" некоего недоумка, заявившего об одноразовости двигателей ZZ и NZ серий? Только вроде перестали появляться посты с вопросом об одноразовости, дык зачем опять ссылаться на эту, пардон за мой французский, х.йню??

Jackdaw

New member
Я вообще не про одноразовость двигла, у меня ребята знакомые занимаются подобными гонками, наворачивают двиг выжимая всю мощность, потом за деньги на перегонки, два - три заезда и машину на авторынок, потому как двигатель в гомно.

ftasylim

New member
Вот читал???
Это значит хочешь стрит рейсинга держи обороты высокими, но 2 заезда и меняешь двиг на контрактный
Читал ....

я конечно извиняюсь за грубость, но автор статьи апофеоз идеи - пусть идет НА УЙ - очень очень быстро !!!!!! абсолютно безграмотная, тупорылая статья!!!!!!!!

а что касается гонок, нах гонки - не буду больше, не вижу смысла .... захочу погоняться куплю или марковника или супру или скалика ..... а в данный момент занят проведением полнейшего ТО с заменой, всех (без исключения) фильтров, жиж, свечей, промывкой инжекторов, всех резинок в подвеске, и деталей - работа которых отклоняется от нормы... хочу подольше покататься на таком авто....

len4ikku

New member
а я дико извиняюсь, просто спросить хотелось бы у топикстартера:
а что значит "контроллер"? и как этот контроллер сможет изменять давление масла в системе?

sexyboy

New member
Имхо тогда уже ставь чаргер и будит мощь на низах (2ZZ-GZE). Я думаю ни какой контроллер не снизит обороты и не увеличит мощь, ибо даже в запчастях от ТРД нет таких приблуд чтоб с 3000 оборотов лупило как на 6000.
PS: на моем L подключается после 4,500 оборотов

Сверху