Про опоры передних стоек, а точнее, про подшипники в них

Здравствуйте!
Писал ранее про скрип в районе правой передней стойки, так вот как говориться хороший скрип наружу вылез :) Похоже что подшипнику 3.14*дец пришел. Резина опоры в хорошем состоянии, поэтому на корейское г-но менять не хочу, а на японский оригинал не тяну финансово. Нашел на про замену подшипников в опорах, но там описывается про Карину Е. Актуальна ли данная инфа для Королл/Спринтеров?

Alisa Strange

New member
менял подшипник в опоре на сотой королле подходит один в один от шестерочного генератора , опору отдавал токарю он вальцовку снял выточил шайбу по размеру , подшипник меняеш а после подвариваешь шайбу небольшими стежками чтоб резину не сжечь и все , машина до сих пор на ходу года три как поменял в узле все в порядке

metroccmetross

New member
Пробовал этим занятся ничего не вышло,подшипник не мог выбить.Пошол на разборке за 300р купил другую опору и всё отлично.

To Kadem: я было уже смирился :)
To Chandr: спасибо за размер подшипника !
To [Евгений]: ничего ... я думаю, что если у кого то получилоь, то и у меня обязательно получиться. Токаря по близости знакомого нет, зато есть немного мозга и много желания попробовать !
Еще вопросик:
С углами установки колес вроде как все нормально. Произойдет ли изменение угла при откручивании двух болтов которые крепят стойку к цапфе, или разобрать в следующем порядке?:
1. Открутить гайку привода
2. Снять суппорт тормоза
3. Открутить рулевой наконечник
4. Открутить шаровую
5. Открутить три гайки и вытащить стойку.
Большое спасибо!

если болты стойка чапфа с эксцентриками возможно изменение развала , но лично я так и снимал работы меньше а болты закернить можно чтоб собрать один в один

Изменятся углы,потому как имеется небольшой люфт.Мне дружок только благодаря этим люфтам выставлял(якобы невыставляемый развал).Он работает на стенде.

VladStan

New member
менял подшипник в опоре на сотой королле подходит один в один от шестерочного генератора , опору отдавал токарю он вальцовку снял выточил шайбу по размеру , подшипник меняеш а после подвариваешь шайбу небольшими стежками чтоб резину не сжечь и все , машина до сих пор на ходу года три как поменял в узле все в порядке
Посмотрел по справочнику получается, что в генераторе 6-ки и в опоре стойки стоит шариковый радиальный подшипник? Или все таки радиально-упорный? Не заметил случайно когда снимал?

ziva

New member
Изменятся углы,потому как имеется небольшой люфт.Мне дружок только благодаря этим люфтам выставлял(якобы невыставляемый развал).Он работает на стенде.
Развал выставляется путем замены таких болтов:
---------------
---------------
на вот такие:
--------/
/--------
В книжке как-то углядел.
За сет замены болтов люфт увеличивается соответственно можно регулировать развал.

dmitriy-404

New member
Развал выставляется путем замены таких болтов:
---------------
---------------
на вот такие:
--------/
/--------
В книжке как-то углядел.
За сет замены болтов люфт увеличивается соответственно можно регулировать развал.
А где такие болты взять? Если честно не понял какие должны быть ... фото нету?

mimin

New member
подшипник стоял шариковый радиальный первые цифры были 6302 остальное уж и не помню оригинал на свалке давно

когда будешь делать себе, не поленись подробненько на фотик весь процесс заснять :))) ну мля распирает до безумства на енто кулибинство поглядеть

NewAge

New member
ДД! Поменял подшипники в опорах, седня пойду ставить :) Подшипники взял вологодские (зачем платить больше), как их выбирать я так и не понял, осевые люфты есть во всех, в том числе и на импортных. Как выяснил допуски должны быть у всех подшипников (как по ГОСТ, так и по ISO), то есть после грамотной установки (запресовки) в неразбитое гнездо, часть зазоров выбирается и подшипник сохраняет работоспособность. Если же подшипник изначально не имеет люфта, то есть вероятность преждевременного выхода его из строя.
Весь процесс заснять не удалось. Кому интересно могу выслать фото, того что получилось (как теперь выглядят опорники), на мыло (никак не удается залить на фотоархив).

Сверху