т.е. я правильно тебя понял, что у моей машины зафиксированны какие-то неисправности и она перешла на режим большего поглощения бензина, дабы дотянуть до СТО? (ну это если выражаться очень простым языком)Ничего необычного. Система диагностики бортового процессора при наличии кодов неисправности автоматически переводит управление системой впрыска топлива в аварийный режим (режим доезда до СТО). В таком режиме движок Тойоты соответствующего объема ничем не отличается от движка любой российской машины, все дополнительные системы отключаются. Сброс питания на 20-30 секунд, а у автора вышло немного дольше, обнуляет микросхему памяти, и система впрыска включается в основной рабочий режим с использованием всех премудростей конструкции. Обычно коды неисправности подает лямбда-зонд, хотя могут быть и другие причины.
Абсолютно правильно. Считай коды. Одна проблема: лямбда может дать ошибку не сразу, а на определенном режиме. У меня машина может ходить месяц, пока не пройдет ошибка, а может два дня. Хочу в салон провести провода от разъема диагностики и от цепи предохранителя Стоп-сигнала, чтобы сбрасывать коды тумблером, а не лазить под капот.т.е. я правильно тебя понял, что у моей машины зафиксированны какие-то неисправности и она перешла на режим большего поглощения бензина, дабы дотянуть до СТО? (ну это если выражаться очень простым языком)
Возьми книжку легионовскую, там все расписано. На старых Короллах, спринтерах коды сбрасывались снятием предохранителя Стоп-сигнала на 20-30 секундМлин у меня жрет 10 на 100 в городе, я хочу меньше, может тоже что-нить посбрасывать, нужно потестить конечно на ошибочки перед этим, только я не умею...
Королла не должна есть 10/100, это же полторашка. Нормальный расход в городском цикле в районе 8 литров. Причина повышенного расхода может быть в свечах, топливе или неисправности систем. Я бы начал со свечей. По ним можно увидеть, какой гадостью заправлен бак. Еще помогает пробивка катализатора, но это если движок не развивает максимальных оборотов.У меня 10/100 примерно. Считаю нормой. Учитывая прогрев и вечные пробки (хрен знает как вечером передвигаться по центру Красноярска).А книгу мне подарили на день автомобилиста. В Святославе купили
Забавный у вас городской цикл.Королла не должна есть 10/100, это же полторашка. Нормальный расход в городском цикле в районе 8 литров.
Может текст приведешь, не знаю где такую взять...
Точно. Или зимой 10 минут погрел, проехал 2 км. Опять погрел и т.д.Забавный у вас городской цикл.
Вот сколько та полторашка должна сожрать, если я за 1.5 часа проехал, допустим, 10-12км по городу?.. и так всю неделю?