Про стойки и пружины, 120 кузов

Исследование началось вот с этой темы:

После краткого телефонного разговора был выработан план: я снимаю переднюю и заднюю стойки со своего автомобиля, затем приезжает Сергей и мы едем в Москву с образцами в руках на поиски новых деталей.

Обоих не устраивает мягкость подвесок универсалов: Сергей не может проехать на дачу по просёлку, не коснувшись днищем дороги, мне не нравится поведение чуть загруженной машины на ухабах – в левой арке колесо дотягивается до щитка, закрывающего шланги к бензиновому баку.

Первая часть плана удалась блестяще – я встал в 6 утра и к 9 у меня в руках был большой набор всяких железок, а машина потеряла способность передвигаться.

Около 12:00 мы прибыли в Москву, на улицу Щербаковскую – магазин Амстердам моторз. Этот магазин был нам обоим давно известен, года с 2001 – ребята специализируются на амортизаторах и пружинах, достаточно много деталей есть в наличии, чего нет – готовы подвезти со склада в Москве – т.е. пройдёт день и у вас в руках очередной объект исследования.

Там нас не ждали…
Продавец долго тупил, в итоге нам удалось выжать из него номера передних стоек Монро: 7008. Есть в варианте помягче (сенсатрак) и пожёстче (ориджинал).

С задними амортизаторами вышла лажа: продавец покопался в каталоге и принёс амортизатор, очень похожий на нужный, но чашка под пружину приварена примерно на 10 см выше, чем на оригинальной стойке. Есть ещё одно но: нижнее отверстие уха амортизатора меньше под диаметру – на мою машину такой точно не поставить.

После всего этого нам было предложено сообщить в понедельник оригинальные номера пружин, после чего продавец брался через знакомого перевести их в европейские номера.
Он надеялся, что мы удалимся…

(фотка с номером на упаковке - номер заднего амортизатора якобы на европейскую короллу, но к филдеру он не подойдёт)

Porshe

New member
Мы удалились, но не надолго: из съёмной квартиры в Москве (я там живу на неделе) был извлечён ноутбук с каталогом Тойота, определены номера и с ними мы поехали…правильно, не на Щербаковскую, а на кунцевский рынок. Вот такая странная мысль пришла в голову. На рынке мы напрасно потратили время: если вам нужно купить масло, фильтр, оригинальную деталь – вам сюда, а если у вас чешутся руки усовершенствовать свой авто – то вам не сюда, за исключением любителей тюнинха…

Единственный плюс визита на рынок – подтверждение тезиса о том, что на европейские машины ставят детали, одинаковые по размерам, но отличающиеся по характеристикам: на рынке на сервисе был замечен хетчбек-европеец на подъёмнике – решительный бросок, слесарь оттеснён от авто, приложены детали от моей машины – один в один, только нет номеров деталей на тех местах, где они нанесены на моих деталях.

Бросок через Москву на Щербаковскую и ещё 50 мин. выбираем пружины по размерам в каталоге – выбрали много подходящих номеров и попросили привезти хотя бы часть в магазин со склада.

Но мы не сдадимся…

Теперь надо проверить

Может быть на Щербаковской смогут подобрать по этому номеру пружину Килен?

Во вложении к сообщению - картинка со всеми оригинальными номерами деталей для Филдеров с 1NZ и 1ZZ.
Количество витков можно подсчитать на фотке выше - там я специально сфотал пружины так, чтобы было проще считать.
Завтра из машины принесу и опубликую размеры пружин.

Nikel.ua

New member
Если верить Экзисту, то сзади нужно ставить:
амортизаторы 21660, пружины 42 925 84

Спереди:
амортизаторы 16464, пружины

Member

New member
Передние пружины:
диаметр прутка - 13 мм
диаметр нижней площадки под пружину - 163 мм
диаметр верхней площадки под пружину - 105 мм
число витков - 4

Задние пружины:
диаметр прутка - 11 мм
диаметр нижней площадки под пружину - 73 мм
диаметр верхней площадки под пружину - 105 мм
число витков - 7,5

lenusya32

New member
Хочу поменять задние стойки (Corolla, седан, 2001, 1nz). Пришел в магазин стандартных стоек (KYB) нет, а есть усиленные (KYB) для спортивного типа езды. Кто имеет опыт сравнения: езда на стандартных стойках и на усиленных ? Есть ли существенная разница между ними (плавность хода, комфорт и т.д.)? Не получится ли, что на заднем сидении будут сидеть как на табуретке?

Chdim

New member
Уважаемый Kadem! Под словом "стандартные" я имел ввиду "масляные".

Вон как славно получилось со стойками на кузов AE100 - хочешь усиленные, хочешь обычные.

Бильштайн делает амортизаторы.
Цена на , , - гуманная (
), 1650 руб за передние и 1566 за задние.

Цены на серию BILSTEIN - B6 SPORT негуманные совершенно...

Судя по фото - очень похоже на то, что нужно.

Nikel.ua

New member
Я вот читал статью называется "ТОР Амортизаторов" про амортизаторы , субъективно, но Монро вроде как неГУД. Расписываются амортизаторы с точки зрения потребителя на жёсткость и мягкость аля цена/качество.
Раньше мало слышал есть фирма Кони даже лучше Бильштайна, какое мнение есть???

Я с незнакомыми не ругаюсь, а на форме подавно, смысла нет.

А никакого пока.
Я пока ничего не попкупал, Сергей тоже.

Нету того что нужно...

Сегодня возьму VIN от европейской короллы и попробую нарыть номерки...

aksakal

New member
ВСЕ ТАК ХОРОШО НАЧИНАЛОСЬ!!! Ну ептыть, Я ТАК НАДЕЯЛСЯ НА РЕЗУЛЬТАТ, даже мля с челом порамсил.

bellis

New member
Погодь, будет результат.
Денег жалко - заказать легко, а чего делать с пружинами, такими же как сейчас?

Сверху