Про тахометр

Такие дела...
Поменял движок 4E-FE трамблер на 4E-FE DIS II вместе с косой и мозгами (отчет все собираюсь выложить мороки было много но все получилось, только вот тахометр молчит, совсем ни какой жизни не подаёт, менял сопротивление в схеме тахометра на меньшее результата ноль, причём цифровой тахометр, такой работает показывает все верно, через комп проверял. Люди знающие подскажите можно как то проверить тахометр, может помер от чего то. Получается приборка с тахометром и еще цифровой на руле висит, не порядок это.

а сопротивление которое менял, их там много. И не просто поменять, а подобрать переменником. Резистор надо менять очень маленький на выходе сигнального котнтакта P. Он подписан на плате вроде как R5...

WPservice

New member
и еще, попробуй напрямую к контактам тахо подкинуть провода, где три винта. Если заработает, значит где то в проводке косяк. IG - плюс, Е - масса, Р - сигнальный. Вроде так.

poteryashk

New member
Такие дела...
Поменял движок 4E-FE трамблер на 4E-FE DIS II вместе с косой и мозгами (отчет все собираюсь выложить мороки было много но все получилось, только вот тахометр молчит, совсем ни какой жизни не подаёт, менял сопротивление в схеме тахометра на меньшее результата ноль, причём цифровой тахометр, такой работает показывает все верно, через комп проверял. Люди знающие подскажите можно как то проверить тахометр, может помер от чего то. Получается приборка с тахометром и еще цифровой на руле висит, не порядок это.
это универсальный БК, он настраивается под любое зажигание, найди к нему инструкцию

xels

New member
а сопротивление которое менял, их там много. И не просто поменять, а подобрать переменником. Резистор надо менять очень маленький на выходе сигнального котнтакта P. Он подписан на плате вроде как R5...
вот наверное и косяк я подстроечник ставил вместо сопротивления которое 0.5 ват (большой резюк. На выходных попробую.

СПАСИБО!!!

это универсальный БК, он настраивается под любое зажигание, найди к нему инструкцию
так а слысл, я и так знаю что этот тахометр универсальный. Родной на 12В а сейчас сигнал на 5В попробую резюком если не выйдет придется через какой-нить транзистор повышать напругу ведь чудес не бывает.

Forever666

New member
на резюке должно быть порядка 40 кОм... Я тоже был в шоке, когда у меня цэшка показала 6 с копейками кОм... на индюке, который большой и не должен меняться маркировка цветовая серый-черный-красный-серебристый, что говорит о его индуктивности в 8мГн и точности 10%... я его сломал, теперь ищу новый.

Julia_mambo

New member
на резюке должно быть порядка 40 кОм... Я тоже был в шоке, когда у меня цэшка показала 6 с копейками кОм... на индюке, который большой и не должен меняться маркировка цветовая серый-черный-красный-серебристый, что говорит о его индуктивности в 8мГн и точности 10%... я его сломал, теперь ищу новый.
Семен Семёныч это же дроссель япончиский, а я его паяльником.

deejay2007

New member
Вот накопал ФОТООТЧЕТ установка приборки с тахометром на "овощевоз" в 100-м кузове

kassio

New member
да да, я оттуда и брал что сопротивление менять. Начал, и тоже выпаял индуктивность (дроссель... еще и сломал... А они боятся паяльника чтоли? =

Notgreenelill

New member
да да, я оттуда и брал что сопротивление менять. Начал, и тоже выпаял индуктивность (дроссель... еще и сломал... А они боятся паяльника чтоли? =
- да не бояться, шутка. Значит нада тебе в магазин радиодетали, они там по своим справочникам глянут что за зверь.

еще вариант решения: сегодня наконец то поставил тахометр
Колхоз, но все работало до продажи машины
А что, тема, попробую, если сопротивление не поможет, благо транс такой имеется. Сам то сопротивление не менял, сразу транс засондалил пади.

aliban

New member
представляешь, нету в магадане магазинов радиодеталей...

oleoleole

New member
в радиолинке нету таких мелочей... пару лет назад был отдел в магазине одном... но потом сказали что не выгодно....

Nikel.ua

New member
в ЧипИдип есть все! и работают на заказ! что хочешь можешь там заказть! я там заказываю! они работают с транспортными компаниями.
даташит по любой детали можно найти в инете и заказать в Чип и дип аналог.

Axiles

New member
Дроссель стоит скорее всего в цепи питания, замени похожим (можно от старой электробритвы или намотай сам.

Сверху