про убитые рейки

Не пинайте и не материтесь, два дня собирался с силами, чтобы открыть топик и задать этакий вопрос ;))) на СТО не задавал по понятным причинам ;))
Вобщем, убил я рейку за 10 000км. Стоишь на месте рулём вертишь, щёлканье не хорошее где то в рейке. Точно не наконечники, т.к. я их снимал и вертел без них. А когда едешь 20-40км, поворачиваешь руль влево наезжаешь на кочку и стук такой ацкий;)) наверно на жигулях таких стуков не разу не слыхал;)). Причём стук не единичный, а такой гргрхрбумдрбргр. НУ и от убогости наших дорог с каждой неделей всё сильнее и сильнее. А времени тупо нет на СТО заехать. Днём нет, а вечером влом. НУ а когда вправо выворачиваешь стук тоже есть, но такой ... потише. Отец говорит, любой хороший стук сам вылезет, а я вот, бывает, еду в академ, столбики считаю и вспоминаю как парень на каринке обвернулся вокруг одного из них. ДЫк вот суть темы ... каковы последствия такой езды ? Да рейку менять-то жаба давит 1500 рубля контрактная и 2 рубля замена, лучше б я наверно на тазе ездил и пятислойную шумку положил ;))))
А тут давеча с тётей столкнулся ( всмысле встретился ) на старенькой королла 2, дык та грит 5-ый год со стуком в рейке ездит ( подснежник правда ), а я по 100км в день по городу матаю.
А еще есть теория что это что то с тягой в месте где она вставляется в рейку ....

mandafon

New member
щёлканье на месте - рейка однозначно. часто проблема решается подтяжкой контрогайки. но может и не помочь. без разбора в таком случае не обойдешься. теперь про кочки... сделай так: найди не дорогу, а "направление", желательно грунтовку с ямами и очень медленно проедь так, чтобы подвеска работала на всю длину. машина проваливается в яму колесом (медленно!)и выбирается из неё, потом другим колесом и пусть кузов раскачивается. если услышишь в такие моменты "бум-друм-брум-дум" - опорные подшипники стоек.

внутренние шрусы хрустят при движении по прямой, наружние - в поворотах. это не сложно. линьки ещё посмотри, сайленты (тоже пакость ещё та) в кратце так...

Negative

New member
Хрустеть еще могет крестовинка рулевого карданчика, как правило, ближняя к рейке.

Workholic

New member
не ну на счёт крестовины то перебор! ;))) из под капота слышно когда рулём балтаешь что слева где то где тяга заходит в рейку стук. крестовина наврядли способна такие звуки издавать! Граната левая поёт разными мелодиями ... то грпумгрпумгрупм то брбрбрбрбр а бывает ггггыыыыррррпумпумпумпумгрбр тыщь 8 уже наверно. сказали не париться до зимы. через дырку в пыльники туда периодически смазку набиваю. На счёт подшипников тоже отпадает .. проверил ....когда медленно падаешь в яму вообще ничего не слышно. Отчётливо слышно когда даже тупо на камень наесжаешь километрах на 50. Ну не хочется рейку менять ну ейбогу ;)))
Вы мне вот так и не сказали, что в конце концов произойдёт с этой рейкой ?

kassio

New member
гыгыгы, Термо улыбнул ;))) найди грит не дорогу а направление, да тутж нету дорог здесь везде одни направления, а ориентируемся по светофорам и пехота что через эти самые направления бегает! дорога в Новосибирске есть одна! это Красный проспект! Т.к. чиновники по другим местам и не ездят. А если б ты ямочный ремонт так называемый увидел, то бился бы в истерике часа полтора! один раз в такой ремонт ямочный влетел так, что стойка лобовая хруснула.
Но это не стёб, это я о том что возможность проверить подшпиники была .. да и сам по себе интерес был.. но спасибо ... друзья

dmitriy-404

New member
да, не повезло вам. а ещё обзываетесь полуторамиллионником! :)))
а с рейкой что будет? да побежит просто, вытечет весь декстрон или что ты там залил, навернется гидрач... и на капиталку весь узел. делов то... :))))))))))

"бум-друм-брум-дум"...
... то грпумгрпумгрупм то брбрбрбрбр а бывает ггггыыыыррррпумпумпумпумгрбр
Ну вы жжоте, парни, я вот думаю, а как звук подтраивающего двигателя изобразить, например? Или писк изношенного ремня генератора.....

metroccmetross

New member
1. чючючючючючютрчючючючючютрчючючю
2.пссссссссссссссссссссссссссссссс.
Ремешок визуально смотри, если полопался с обратной стороны значит пора. хотя у меня на нём вообще живого места нету и пока ничего.
АлексДВ ... спасибо .... буду на днях снимать тягу

1. чючючючючючютрчючючючючютрчючючю
2.пссссссссссссссссссссссссссссссс.
:))))))))))) я выпал. (С ремнями у мя в порядке всё).

Не хочу глумиться, конечно, но надо бы в ФАК занести с темой "характерные звуки неисправностей автомобиля"

matr

New member
Алекс, а что ты подразумеваешь под кодом 45503? как деталька называется?

Kararo

New member
ну, тяги рулевые... а при чем тут внутренние шрусы???
Термо!
Меня с тобой на пару сейчас опять обвинят в цеплялках и под...опках.
Где в моем посте №2 написано про ШРУСЫ?
Внутренний шарнир... извини, не добавил "рулевой".
Карибус понял и хорошо.

Partisan

New member
тут давеча еще звук доабвился ;))) короче прогре лмашину утром включаю с P на D и и вместе с дрыганьем еще так хруст " кхххх" а потом покатаюсь и пропадает ... что это ?

wolker

New member
Прочитал ваше общение - валялсо пацтулом :))) caribus04 - пеши истчо за звуки :)))

ЗЫ:
1. за грпумгрпумгрупм, брбрбрбрбр, ггггыыыыррррпумпумпумпумгрбр - имхо смотри карданчик
2. за хруст "кхххх" - имхо смотри опоры двигателя

отпад :)))

Сверху