Про защиту!

Воронов

New member
Добрый день! Хотел поставить защиту картера на королку 2001 года, в 121 кузове, зашел в магазин-а она там дорогая какая-то, 3500 за кусок не хитрого железа. Так вот, может кто подскажет какие у нее размеры, т.е. разграфку этой железки с размерами даст, или знает где взять-решил сам вырежу и сделаю! Всем заранее спасибо!

Ну так как мужики? Неужеле нет таких кто знает? Может кто уже стакливался как сделать самому? Или ссылочкой кто поделится, где взять инфу по вопросу. Всем спасибо!

сам вот раздумываю ставить или нет, а то мне сказали что машинки на защиту не расчитаны, коробка может перегреться или еще чего...
насчет посмотреть - я на karter.ru видел

Yegor Larchenko

New member
сам вот раздумываю ставить или нет, а то мне сказали что машинки на защиту не расчитаны, коробка может перегреться или еще чего...
насчет посмотреть - я на karter.ru видел
С умом надо делать защиту, а так же с дырками и пространством между ней и коробкой.

Smorodin

New member
дык я не сам делать защиту буду, а смотрел на готовые варианты. все-так до конца не уверен нужна она или нет и что там насчет перегревов? (вроде та, которую видел идет с дырочками)

Bezyan

New member
дык я не сам делать защиту буду, а смотрел на готовые варианты. все-так до конца не уверен нужна она или нет и что там насчет перегревов? (вроде та, которую видел идет с дырочками)
Такая же машина, взял защиту Шериф за 2460, в общем понравилась как сделана: есть и прорези и резиночки, чтоб о картер не билась, и лючки для смены масла, специально поинтересовался подходит ли на 4wd, конечно - был ответ. Там же ставить не стал, зажал 300р за 4 болта. Потом замотался, только через 2 недели доехал до эстакады. О-па, не подходит, именно из-за 4wd. Я в магазин, обнанули говорю, держите защиту - давайти деньги. А я чек про...л, ну в общем обосновал я им что слегка не правы, отдали деньги. Выхожу, а за мной продавец бежит, будьте так любезны заедте на подъемник, мастер установщик не верит. ОК говорю. Заехал, ну правда неподходит :). А для 4wd нет защит, грущу...

MagicPlaying.com

New member
Лучше запаску выкинь! Я однажды пробил на пустынной трассе поддон коробки, а до ближайшей деревни около 100км. Тоскливо было...
Уже выбросил - вместо запаски баллон газовый на 60 л! :)

А об что на трассе можно поддон расколотить?
Он вроде как железный, даже не алюминиевый...

Мериамун

New member
сделал из листа 4-ки не раз спасала заднюю часть креплю теми же болтами что и задняя часть подрамника а переднюю к рамке под радиаторами фото сделать пока не могу все эстакады снегом засыпаны если что то ближе к лету скину в галлерею

Katty Nikolaeva

New member
Я вот тоже думаю взять или толстый политилен ( удобнее он прозрачный) или картон, его держать проще. Один держит другой маркером метит. Потом вырезаеш дырки, и прикручивапеш в будущие штатныедырки. Делаеш немного припуски на изгибы, рисуеш вентиляцию и обслуживание. А уж по трафарету или из листа стали или из десяточной защиты, а то может и алюминий (лучше дюраль) или ещё лучше титан найдёш, что тоже возможно в принцепе.

ставить и не задумываться!!! я на примаси сам делал от 2110 (старая модель защиты железной). тоже долго колебался, а когда картером сел на холмике сразу же купил и сделал, но там уже были чертежи другого человека. однажды летом так наехал на камень, что не будь защиты - крантец автомату, а так только скрежет по железу, а соответственно по сердцу :) ее же пробовал примерить на королку - не подошла!

Сверху