Проблема после замены шаровых! ???

Lexikon

New member
авто: Toyota Starlet 99 г.в. EP91; 3 дв.; 1,3л.; мкпп 4ст.; компл: reflet f
В общем пришло время менять шаровые, купил в автограде CTR, начал менять не подошли, деньги вернули, взял 555 вроде подошли, но при езде по прямой резина пищит как-будто входишь в поворот на большой скорости, ф.з. что, и управление какое то ватное, в общем пищание настараживает сильно и управление неуверенное.

---- Мож кто подскажет.

У меня два подозрения:
1. Может шаровая не та, т.к. по каталогу на этот кузов только оригинал, хотя с виду вроде одинаковые, да и продавец забожился что подойдёт.
2. Может схождение

Steeng

New member
если шаровая была бы не родная то она не встала бы ! а вообще померий палец старой шаровой и новой!
а если бы шаровая была родная то видать и проблемы бы небыло
возможно совпали растояния между болтами а пальцы длинней/короче или растояние между болтами и палцем разные

сход-развал желательно делать после каждого подобного вмешательства в подвеску - при смене рычагов, шаровых (про наконечники и тяги не говорю... Особенно если ставить неоригинал. Вот рычаги mapco хоть и подходят, но по размеру от оригинала все же на несколько мм отличаются, проверено... Видимо то же самое и с шаровыми

dimazan

New member
скорей всего, схождение нарушенно всетаки ....
видать есть разница в несколько мм с оригиналами

PaulGor

New member
что бы не гадать - берёшь старую оригинальную шаровую и неоригинальную , вооружаешся штангельциркулем и начинаешь сравнивать! у старлеток идёт всего лишь два вида шаровых , одна с короткой лапкой , другая с длинной , так вот вторая насколько я знаю бывает только в оригинале , ну а у первой заменителей хренова туча!

Sheriff

New member
У меня с длинной лапкой, тоже думал что нет неоригинальных, но чувак в автограде заверил что она (т.е. 555 по каталогу, хотя ни у кого небыло, были в нескольких отделах оригинальные, но цена была 1650, поэтому взял за 900р (555., но сейчас уже думаю лучшеб взял оригинал!

Надо было его попросить чтоб он в каталоге мне показал по кузову.

khef

New member
Менял себе сайлентблоки и нижние шаровые. Шаровые были 555 с наклейкой made in japon все встало как радное, и развал не делал. Езжу неделю не каких не удобств не заметил, только мягкость подвески :

seo-neo-ы

New member
Тоже недавно менял взял CTR отлично подошли что левая что правая одинаковые. Заехал на сход развал ничего не изменилось все в норме. CTR вроде как нормальные детали делает насколько знаю поставщик оригинала на Хундай.

У меня с длинной лапкой, тоже думал что нет неоригинальных, но чувак в автограде заверил что она (т.е. 555 по каталогу, хотя ни у кого небыло, были в нескольких отделах оригинальные, но цена была 1650, поэтому взял за 900р (555., но сейчас уже думаю лучшеб взял оригинал!

Надо было его попросить чтоб он в каталоге мне показал по кузову.
а номер остался у тебя?

Дикарка

New member
Тоже недавно менял взял CTR отлично подошли что левая что правая одинаковые. Заехал на сход развал ничего не изменилось все в норме. CTR вроде как нормальные детали делает насколько знаю поставщик оригинала на Хундай.
ага , говорят что ситиэрки получше чем пятёрки , да и дешевле! я всегда в первую очередь их предлагаю , да и сам народ всё чаще сам спрашивает ctr! но оригинал всяко разно лучше

У отца SsangYong Kyron. Так вот на 30 т.км. вылетели обе нижние шаровые прямо на дороге. И кто вы думаете производитель шаровых? СTR! Так что как сами понимаете ставить на свою машину CTR я уже не буду.

kinenya

New member
CTR CTR-у рознь....
незнаю как на 3х дверную старлетку в 91ом кузове, но на 5ти НЕТУ никаких шаровых кроме оригинала

В общем решил проблему, шаровая действительно оказалась не та, колёса смотрят в разные стороны, по болтам одинаковые но палец на несколько мм далеше по сравнению с оригинальной, снял поставил старые поехал в автоград, деньги отдали, купил оригинальные за 1900 каждая! и чесно сказать деньги отдавать было не жалко, т.к. з...я уже менять.

Сверху