проблема с Передней подвеской

Добрый день, прошу совета: авто королла 2 EL44
пришло лето и поменял стойки(зад взял токико а перед просто восстановил, все собрал, сделал развал .

машина приподнялась, все нормально в большие ямы входиim то нечего не пробивает, но вот если едишь по трещинам(швам на дороге, то каждая трещина отдается в прям в кузов, такое впечетление что едишь на ободах...

в чем может быть проблема?

ravager

New member
У меня такая же проблема. Отсутствие нужного количества денег. Только у меня стойки не держат толком - раскачка на пологих волнах. Восстанавливать не буду. Нужно копить 10-12 тысяч . Может кто пробовал контрактные ставить? Сколько они ходят?

dmitriy-404

New member
Не парься это норма, просто подвеска на наших малышах работает весьма шумно.. У меня вот при езду по бетонке из плит вообще че то в руль отдает, хотя на диагностике мне сказали что с подвеской все чики пуки

У меня была такая же проблема, тоже ямы проезжает нормально а по трещинам прям как по панели молотком((( после регулировки сход-развала проблема исчезла полностью причем мастер сказал что у меня было нарушено схождение на 1см, т.е. колеса в разные стороны смотрели, естественно стирало резину и било в кузов, ща все тип топ

netnovichok

New member
На самом деле не все так просто как кажется, все зависит от отношения двух масс и жесткости стойки. Первая масса - вес авто приходящийся на стойку, вторая масса - подвешенная часть, колесо ступица и т.д. К примеру у меня зимние колеса заметно легче летних, соответственно зимой ездить по комфортнее, но при этом при быстрой езде наблюдаются небольшие сносы, переставки. Летом же все наоборот, ситуация таже что и у всех - на швах долбит, но при этом на большой скорости машина едет увереннее. В принципе все логично, чем тяжелее подвешенная часть тем больше нужна энергоемкость амортизатора, все не погашенное амортизатором долбит в кузов. И еще не стоит путать ямки с выступами (швами, ямки отрабатываются на растяжение-сжатие, а выступы только на сжатие.
Как-то так Если не прав поправьте.

Archikudesnik

New member
К примеру у меня зимние колеса заметно легче летних
модель колес в студию у меня вот наоборот зимнии бриджик раза в 1.5 тяжелее летнее нокии в том же размере.. Хотя может я тебя лето на 15? тогда все понятно

да кстати на тяжелом и дубовом бриджике ездить было гораздо кмфортнее! невероятно но это факт

Лето R14 Prelli Aquamile P400 185 65, диски GR литые
Зима R13 Nokian Hakka 2 165 70(точно профиль не помню, диски штамповка с Accent

Вес сравнивал этой весной при переобувке, правда без весов - на глаз. Но разница заметна.

Кстати есть еще одно но, на сколько сильно качать колеса - зиму качаю 2, лето 2,2. На летних корд мягкий если слабо качать подламывается при движении, начинает противно вести себя машина на скорости.

По поводу бриджа, мне кажется большую часть веса колеса составляет диск, жесткость резины по мне так влияет только на шумность (с точки зрения комфорта. А управляется машинка лучше конечно на более жестких колесах, тут не проспорить.

akast

New member
у меня диски одни - родной штамп на 13. По поводу жесткости бридж реально дубовый как кирза, боковина наверное 1см толщиной, а вот нокия мягкая как воздушный шарик.. Мне кажется что ям меньше на бридже из за того что подвеска не вгда успевает вовремя срабоать, отсюда больще скорость - меньше ям

ЗЫ колеса летьние у тебя не по размеру слегка, 185 на 14 надо 60 профиль..

Vincie

New member
Да лето у меня здоровое, резина хорошая просто. Ходит уже 3 сезон на этой машине и еще 1 сезон стояла на предыдущей машине, мокрый сухой асфальт просто в лет. Выглядит как нульцовая, жалко выкидывать, да и покупать никто не хочет.

Ну по поводу не успевает это может быть, как то раз ехал домой ночью и чет не заметил что люк открыт - ну собсно руль в сторону люка и даже не заметил что он открыт, пропарил над ним как ласточка. А вот швы по большей степени выступают, поэтому их всегда собираеш и если колесья тяжеловаты для машины то амморт не гасит все и сразу в кузов идет. Как то так

Сверху