Проблема с тормозами!

Всем добрый вечер! Господа, не подскажите, что делать, при появлении морозов на улице начал гореть датчик "ручника" (TOYOTA SPRINTER 93 год выпуска)? А при двидении появился скрип тормозных колодок! Может мои вопросы покажутся глупыми, прошу простить, но это моя первая машина и я еще не успел купить литеретуру по ее ремонту. Стыдно просить, но я был бы очень признателен, если бы ктонибудь подсказал где находится бачок с тормозной жидкостью и какую марку туда заливать.

1. проверь уровень тормозной жидкости.
У меня бачок находится практически над ГУРом. Заливал Росинку.
2. меняй колодки

Всем добрый вечер! Господа, не подскажите, что делать, при появлении морозов на улице начал гореть датчик "ручника" (TOYOTA SPRINTER 93 год выпуска)? А при двидении появился скрип тормозных колодок! Может мои вопросы покажутся глупыми, прошу простить, но это моя первая машина и я еще не успел купить литеретуру по ее ремонту. Стыдно просить, но я был бы очень признателен, если бы ктонибудь подсказал где находится бачок с тормозной жидкостью и какую марку туда заливать.
бачек с тормозной жидкостью нах-ся справа под капотом
проверь колодки
и уровень тормозухи в бачке
дот3 я лью

Меняй передние тормозные колодки.
Тойота ставит в передние супорты пластины-скрипучки. Когда толщина колодки уменьшается, пластина достает до диска и начинает скрипеть. Проверь и задние колодки.
После замены уровень тормозухи сам поднимется, и индикатор погаснет.

У меня на старой 100 ке данная лампа загоралась строго после -27 м тормозуха внорме была и колодки и ручник исправен, вот и поди пойми че ей надо.

search

New member
а может все таки ручник немного держит? вот и лампа горит и скрибет? я бы задние колодки сначала посмотрел

Junkman

New member
Прверьте суппорта, не закисли, а то колодки могут не оттормаживаться

nalivommoms

New member
Жидкость ДОТ4 - недорого, универсально. Однозначно проверь уровень и износ колодок. Бачок называется Brake Fluid или небольшие вариации.

Сверху