Проблема с запуском двигателя на Corolla Runx 1,5(1NZ-FE) 2001г.

Прошу совета у опытных пользователей. Совсем недавно приобрел автомобиль Corolla Runx 1,5(1NZ-FE) 2001г. Глохнет при запуске сразу, примерно через 1-1,5 секунды. Если нажимать на педаль газа и удерживать, то двигатель работает довольно ровно, однако не погу доехать до СТО, т.к. у меня АКПП. Глохнет сразу, как отпустишь педаль. Заказал себе в Москву книгу по данному авто(живу в Сочи). Сам далек от понимания устройства данного авто, лезть бездумно боюсь. В чем может быть причина и как ее возможно устранить в моем случае. Заранее спасибо за ответы.

err0rFrost

New member
Внезапно. До этого заглохла один раз примерно часов за 5 до полного отказа.

Было еще нормальное сто в городе, может дрмв чисто теоретически, а может датчик какой-нибудь холостого хода, а транспортировать можно ставя на нейтраль и вперед

Спасибо большое за ответы всем. Завтра попробую что-нибудь организовать. У товарища Аллекс того же года с аналогичным двигателем.
Попрошу его подъхать, попробую его ДПДЗ поставить. Подскажите пожал-та где искать ДРМВ, это ДМРВ я так понимаю?(это к земляку вопрос). Транспортировать на не запущенном двигателе боюсь, т.к. живу на горе, тормозить сложновато будет я думаю. Если причина в датчике холостого хода, то как его отыскать и заменить?

Да, и еще вопрос. ДПДЗ расположен как раз напротив тросика дросселя? Как он снимается? В том районе, при наружном осмотре я обнаружил около 3-х различных датчиков, к которым идут провода. Извините, конечно, за неотесанность в устройстве авто. Думаю, что когда книжка придет, кому-нибуть сам насоветую.

дмрв, возле воздушного фильтра, но это вряд ли он, а вот датчик положения дросельной заслонки или холостого хода наверняка, возле химчистки на пластунской есть дорога наверх там машины делают, спроси Юру он вроде по toyota разбирается и комп у него есть диагностический

lozov

New member
Спасибо большое за рекомендацию. Если не получется самому, придется к мастеру, или его с компом ко мне.... у него ноутбука с софтом нет? телефон Юрия случайно не подскажешь?

Seorich

New member
Подскажите пожалуйста, при замене ДПДЗ, или какого-либо другого датчика, необходимо ли "обнулять" систему. Если да, то как это сделать?

Wars

New member
Перед тем как его менять желательно прочитать комп, обнулить можно снятием "массы" с аккум. или предохранитель EFI, на некоторое время. Но некоторые кода можно обнулить только с помощью диагностического тестера.

У меня была такая проблема только однажды. Летом как-то машина не завелась с брелка. Потом когда завел ключом - сразу заглохла, причем когда завелась сильно троила, а то и двоила. Потом завел, газом подержал обороты - все пришло в норму. Пришел к выводу что залило свечи. Более не повторялось.

А вообще есть еще одна возможная причина. RunX и Allex 2001 года в свое время отзывались (в японии). Причина отзыва - глючной ДПКВ (датчик положения коленчатого вала). Я думаю что если он не менян и заглючил, то могут быть те же симптомы. Надеюсь что у тебя не такой случай.

У меня была такая проблема только однажды. Летом как-то машина не завелась с брелка. Потом когда завел ключом - сразу заглохла, причем когда завелась сильно троила, а то и двоила. Потом завел, газом подержал обороты - все пришло в норму. Пришел к выводу что залило свечи. Более не повторялось.

А вообще есть еще одна возможная причина. RunX и Allex 2001 года в свое время отзывались (в японии). Причина отзыва - глючной ДПКВ (датчик положения коленчатого вала). Я думаю что если он не менян и заглючил, то могут быть те же симптомы. Надеюсь что у тебя не такой случай.
У меня бывает таже ситуация если помстоит без движения 2-3 дня

Максик

New member
Извините, что долго брел до станции. Все оказалось проще..."закоксовался" датчик холостого хода. Почистили. Заодно свечи поменял... Всем привет

Перед тем как его менять желательно прочитать комп, обнулить можно снятием "массы" с аккум. или предохранитель EFI, на некоторое время. Но некоторые кода можно обнулить только с помощью диагностического тестера.
на новых авто, в частности с 1NZ, ZZ,... такие ошибки отключением АКБ не разрулишь, а только тестером... пробовал отключать АКБ, так у меня еще одна ошибка приписалась по поводу напряжения в сети...

На ремонт гонял на станцию, которая расположена практически напротив "УРО-ПРО", это в Адлере, не доезжая курортного городка. Однако обращаться туда не советовал бы..... за эту дрянь выложил целый рубь... да и доверия не вызывает мастеришко...

Сверху